• Главная
  • Шахтинкам объяснили куда жаловаться, если в салоне красоты испортили волосы
Полезно знать
07:00, 18 декабря 2020 г.
Надежный источник

Шахтинкам объяснили куда жаловаться, если в салоне красоты испортили волосы

Полезно знать
Шахтинкам объяснили куда жаловаться, если в салоне красоты испортили волосы

В редакцию "КВУ" обратилась жительница города Шахты Вероника Ц. Она интересуется, куда нужно обращаться, если в салоне красоты оказали некачественную услугу.

- В последнее время не везет с салонами: в одном испортили волосы после окрашивания, в другом ногти. Как призвать мастеров к ответу? - спрашивает Вероника.

На вопрос отвечает корреспондент "КВУ" Надежда Фоломкина.

Данная ситуация подпадает под положения Гражданского Кодекса РФ и Федерального закона «О защите прав потребителей». Статья 159 Гражданского кодекса РФ допускает заключать сделки в устной форме, это означает, что сотрудник салона красоты должен рассказать заранее об услугах, которые будут оказаны, их цене и последствиях процедур, их эффективности.

Кроме того, согласно статье 12 Закона о защите прав потребителей салон красоты несет ответственность перед клиентами за качество тех услуг, которые оказывает. В случае оказании услуг ненадлежащего качества клиент имеет право потребовать полного возмещения убытков.

Для этого, прежде всего, необходимо запросить книгу жалоб и предложений, в которой необходимо подробно изложить суть сложившейся ситуации. Далее нужно написать на имя директора салона красоты претензию в двух экземплярах с требованием возврата денег, если они уже уплачены.

В претензии необходимо проставить сроки, в которые возможно мирное урегулирование конфликта, дату составления претензии и свою подпись. В случае, если директор отказывается принимать претензию, необходимо направить ее по почте заказным письмом на юридический адрес салона. В случае, если она будет проигнорирована, необходимо надавать жалобу в Роспотребнадзор, приложив свой экземпляр претензии, чеки, копию уведомления о вручении письма.

Ранее kvushahty.ru писал о том, что жителям Шахт объяснили, как отучить соседей воровать интернет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...