• Главная
  • Главные тренды Ютуба: Дудь, Собчак, Пивоваров — что жителям Шахт посмотреть вместо телевизора
Встряхни мозги
18:53, 18 декабря 2020 г.
Надежный источник

Главные тренды Ютуба: Дудь, Собчак, Пивоваров — что жителям Шахт посмотреть вместо телевизора

Встряхни мозги
Главные тренды Ютуба: Дудь, Собчак, Пивоваров — что жителям Шахт посмотреть вместо телевизора

Редакция «КВУ» часто советует шахтинцам, что посмотреть. В основном это развлекательные сериалы или фильмы, но на этот раз мы решили предложить вам кое-что по-серьёзней — лучшие каналы в жанре интервью и журналистских расследований на Ютубе.

Мы сделали подборку самых интересных выпусков на Ютубе, без которых невозможно себя считать продвинутым человеком. 

Так как в Ютубе нет такой цензуры как на ТВ, каждый канал мы будем помечать на наличие мата.

Интервью

Юрий Дудь, канал «вДудь», 8,4 млн подписчиков

Канал вДудь

Канал вДудь

Главный интервьюер в интернете. Каждый его выпуск длится около двух часов. Он отличается острыми, дерзкими вопросами и интересными, необычными и крайне актуальными героями. Вот подборка его лучших интервью по субъективном мнению редактора сайта.

Но будьте осторожны! Это контент 18+! Юрий Дудь и его герои используют много ненормативной лексики!

1). Интервью супругов Навальных после отравления — к оппозиционеру Навальному можно относиться по-разному. И этот выпуск не даст вам однозначного ответа на вопрос, что это за человек. Зато даст повод для размышлений.

2). Антон Лапенко — талантливый актёр. Его сериал «Внутри Лапенко», смешной и ностальгический, в котором он сам играет все роли — один из самых популярных на Ютубе. В интервью мы видим очень доброго, трогательного человека, похожего на всех его героев сразу. Одно из самых тёплых интервью Дудя, после которого хочется и самому стать добрее.

3). Дмитрий Глуховский — писатель, автор популярного фантастического романа «Метро-2030». Герой демонстрирует острый ум и смелые суждения о стране, политике и литературе в России.

4). Антон Долин — самый известный кинокритик России. Если вам интересно кино, вы любите умных людей и грамотную речь, вам обязательно надо посмотреть этот выпуск.

5). Алексей Щербаков — популярный стендап-комик. Циничный, грубоватый и, как кажется, глуповатый артист, внезапно раскрывается совершенно с другой стороны. Очень неожиданный и приятный выпуск.

Екатерина Шульман, 370 тысяч подписчиков

канал Екатерины Шульман

канал Екатерины Шульман

Не настолько популярный персонаж, как Дудь, но не менее интересный. Одна из умнейших женщин в России: политолог, публицист, кандидат политических наук, доцент. Входила в состав Совета при Президенте РФ по правам человека. 

Понятно и интересно рассказывает о политических процессах, остроумно шутит и оптимистично предсказывает будущее. Можно зайти на её канал и смотреть все выпуски подряд — не пожалеете. Но для того, чтобы сразу понять, с кем имеете дело, советую в первую очередь глянуть:

В отличие от большинства контента на Ютубе, её можно смело смотреть с детьми и людям тонкой душевной организации - мата вы здесь не услышите, зато расширите кругозор.

1) Лекция «Будущее семьи, частной собственности и государства» - вы узнаете о том, куда мы двигаемся и как должно быть, чтобы всем было хорошо.

2) Интервью Шульман ведущим KuJi Podcast — остроумно и просто умно.

Ксения Собчак, канал «Осторожно Собчак», 1,8 млн подписчиков

канал Осторожно Собчак

канал Осторожно Собчак

Очень популярная, но при этом неоднозначная фигура. К ней можно относиться по-разному: любить или ненавидеть, но не признавать некоторые её особо талантливые работы нельзя.

Осторожно! Контент 18+! Мат присутствует.

Мои самые любимые среди них это:

1) Интервью доктора Мясникова "Кто врёт о смертности от коронавируса в России?", в котором он рассказывает правду о себе и пандемии. Особое удовольствие наблюдать, как тонко и технично Собчак выводит своего героя на чистую воду.

2) Интервью с Екатериной Варнавой, в котором телезвезда и комик рассказала про развод, платные посты в Instagram и убытки на карантине — один из лучших выпусков, цепляющих своей откровенностью и искренностью.

Канал Редакция, 1,7 млн подписчиков

канал Редакция

канал Редакция

Есть на просторах Ютуба ещё один очень интересный канал, который называется «Редакция». Автором его является известный журналист Алексей Пивоваров. Интервью - не самый сильный жанр канала, но раз в неделю команда выпускает новый документальный фильм, как правило, отличного качества и стоящего содержания. Можно смело смотреть любой. (Подборку лучших документалок смотрите ниже). 

Здесь же хотелось бы рассказать об одном из самых лёгких, развлекательных фильмов Алексея Пивоварова Куда делись анекдоты? Быков, Галыгин, Шац, Цыпкин, Коняев и эксперимент «Редакции». Не всё же о серьёзном...

Алексей Пивоваров личность интеллигентная, так что мат почти не использует. Очень редко. Но за полное отсутствие ненормативной лексики в данном выпуске поручиться не могу.

Ирина Шихман, канал «А поговорить?», 1,5 млн подписчиков

канал А поговорить?

канал А поговорить?

Скажу честно, что мне этот журналист не очень нравится, но есть у неё по-крайней мере один стоящий выпуск — это до боли откровенное интервью со стендап комиком Юлией Ахмедовой, в котором она вывернула свою душу наизнанку.

Шихман, как и Пивоваров, почти не матерится, но это могут делать её герои. Так что тоже лучше 18+

Документальные фильмы

В Ютубе процветает не только жанр интервью, но и набирает обороты документальный формат. Оказывается, что документалка может быть совершенно нескучной, интересной и познавательной.

1. «Колыма» (23 млн просмотров) - фильм Юрия Дудя про суровый, но очень красивый край и о том, что сейчас с ним происходит.

2. «ВИЧ в России», Юрий Дудь (19 млн просмотров). Фильм о самой страшной болезни современности, страшнее даже коронавируса и о том, почему у нас в стране к ней относятся несерьёзно. К просмотру обязательно всем, кому не плевать на собственное здоровье.

3. «Монастырь особого назначения», Ксения Собчак (3,5 млн просмотров) — документалка про Среднеуральский женский монастырь и опального схиигумена Сергия, который обратил паству в свою секту, позволял себе одиозные высказывания в адрес властей. Жестокое обращение с детьми, наркотики, нападение на съёмочную группу — что обнаружили журналисты и к чему привело расследование.

4. «Что делает нас жестокими», «Редакция» (2 млн просмотров). В нём  журналисты расследуют, как на наш мозг можно воздействовать и сформировать то или иное мнение или поведение. Очень познавательно и применимо к жизни.

5. «25 лет спустя: кто убил главную звезду нового русского ТВ?», «Редакция» (3,8 млн просмотров). Фильм про убийство Влада Листьева. Он не только очень познавательный, приоткрывающий завесу тайны смерти звезды, но еще и ностальгический для людей, рождённых до 90-хх.

Этой подборки хватит, чтобы занять время не только на ближайшие выходные, но и скоротать новогодние каникулы.

Напомним, ранее kvushahty.ru предлагал шахтинцам угадать новогодний фильм по мелодии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12,0
Высокие оценки пользователей за Актуальность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...