• Главная
  • "Тут можно провалиться в ад в любой момент" - блогер-урбанист Илья Варламов поделился впечатлениями от поездки в Шахты
Путешествия
13:31, 20 декабря 2020 г.

"Тут можно провалиться в ад в любой момент" - блогер-урбанист Илья Варламов поделился впечатлениями от поездки в Шахты

Путешествия
"Тут можно провалиться в ад в любой момент" - блогер-урбанист Илья Варламов поделился впечатлениями от поездки в Шахты

Популярный блогер, путешественник, архитектор и урбанист Илья Варламов поделился впечатлениями от посещения города Шахты. Илья прогулялся по центру, съездил на окраины, сделал несколько снимков. Рассказ о городе он разместил на свое странице в инстаграме.

- Тут [украли] все канализационные люки, и можно провалиться в ад в любой момент, - рассказал Илья. — Говно и вода тут текут прямо по улицам, так как коммуникации сильно изношены.

Блогер напомнил, что Шахты признан самым криминальным городом России, вместо общественного транспорта ходят маршрутки, тут жил и убивал Чикатило, а вместо нормальной елки — убогий пластиковый конус. При всем при этом мэрия считает, что Шахты — город радости. Илья, напомнил, что местные жители считают, что они самые неприветливые, и подтвердил, что все ходят, настороженные как сурикаты. Хотя стоит отметить, что в декабре в Шахтах стоит не самая теплая погода и улыбчивые, жизнерадостные толпы на улицах погруженного в промозглый туман и слякоть город, смотрелись бы странно.

- Шахты — совершенно волшебный город, - подвел итог своего посещения города Варламов. - Не понимаю, почему до сих пор в нем нет международного аэропорта, куда бы каждый день прилетали самолеты, нафаршированные любознательными туристами. Шахтам есть чем влюбить в себя.

За короткое время пост набрал более 50 тысяч просмотров, обогнав по популярности даже посты о пресс-конференции Путина и ситуации в Белоруссии. Многие подписчики нашли, что Шахты похож на их родные города и средняя зарплата в 28,5 тыс. рублей зря признана самой низкой в Росси. При этом шахтинцы дополнили пост комментариями, и рассказали о том, что ускользнуло от внимания блогера.

- Лет 5-4 назад Шахты пытались открыть второе дыхание и даже что-то начинало получаться - появились хорошие кафе и рестораны, улицы были в относительном порядке, центральный парк стали приводить в нормальный вид, - рассказал faber.len. - А потом всё куда-то резко ухнуло. Ямы и выломанные плитки в самом центре, кафе позакрывались, люди уезжают. Власти города, похоже подзабили на него. PS: в Шахтах есть неплохой драматический театр и народ в целом неплохой, больше отзывчивый и доброжелательный (со своей южной спецификой, кто знает, тот поймет).

- Город Шахты занесён в книгу рекордов Гиннеса по количеству олимпийских чемпионов на душу населения: девять олимпийских чемпионов и один чемпион Паралимпийский игр, - рассказала anna_pivovarova. - Самый известный шахтинец - олимпийский чемпион, сильнейший человек планеты, тяжелоатлет Василий Алексеев.

- Ох, мало вы тут были, - считает tihonov.video. - Это все мелочи, которые я наблюдаю лишь последние 20 лет. А вот стадион и парк в центре города достойны отдельной статьи. Кстати аэропорт у нас был, выжил авиаремзавод и аэроклуб, так что... АН-2 приземлится.

- Был проездом. Очень приветливые люди на местном СТО вошли в положение, починили машину вне очереди ещё и кофе напоили, - рассказал mikhail_zag. - А так, обычный провинциальный город. Не самый худший из всех в которых я был.

Фото и видео Шахт Ильи Варламова

 Как ранее писал kvushahty.ru, Шахты Илья Варламов посетил в субботу, 19 декабря. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...