• Главная
  • В Ростовской области назначены 5 новых министров, в том числе здравоохранения
Кадровые перестановки
19:14, 22 декабря 2020 г.
Надежный источник

В Ростовской области назначены 5 новых министров, в том числе здравоохранения

Кадровые перестановки
В Ростовской области назначены 5 новых министров, в том числе здравоохранения

Губернатор Ростовской области 21 декабря подписал указ о формировании нового правительства. Большинство министров и замов остались на своих местах, но появились два новых заместителей главы региона и пять новых министров.

Министры

Министром здравоохранения, вместо ушедшей в отставку после череды скандалов и уголовного дела Татьяны Быковской, назначен 48-летний Юрий Кобзев.

Новый чиновник родился в Таганроге. С 2016 года был депутатом Государственной думы в составе комитета по охране здоровья. С 2010 года работал главным врачом таганрогского консультационно-диагностического центра, а с 2014 года – главврачом таганрогской городской БСМП.

Министерство транспорта возглавил 49-летний уроженец Сальска Владимир Окунев (вместо Андрея Иванова). С 2009 по 2011 годы он был заместителем министра транспорта Ростовской области, с 2012 года занимал руководящие должности в областном государственном унитарном предприятии «РостовАвтоДор».

Министром промышленности и энергетики назначен ещё один таганрожец 50-летний Андрей Савельев, до этого работавший первым заместителем министра промышленности и энергетики.

Министром цифрового развития, информационных технологий и связи назначен 38-летний уроженец Батайска Евгений Полуянов (вместо Германа Лопаткина). Кандидат экономических наук. С 2014 года был управляющим делами «Региональной корпорации развития», с 2017-го – заместителем гендиректора корпорации – директором южного IT-парка.

Министром имущественных, земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций стал 54-летний Евгений Осыченко (вместо Николая Толмачева), возглавлявший с 2011 года сначала юркомитет областной администрации, а затем, с 2014 года, правовое управление при губернаторе области.

На своих местах остались:

  • министр по физкультуре и спорту Самвел Аракелян,
  • министр ЖКХ Михаил Солоницин,
  • министр общего и профессионального образования Лариса Балина,
  • руководитель представительства регионального правительства при Правительстве РФ – министр Игорь Бигвавый,
  • министр культуры Анна Дмитриева,
  • министр труда и соцразвития Елена Елисеева,
  • министр по вопросам обеспечения безопасности и противодействия коррупции Олег Жеухин,
  • министр строительства, архитектуры и территориального развития Сергей Куц,
  • министр экономического развития Максим Папушенко,
  • министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский,
  • министр природных ресурсов и экологии Михаил Фишкин.

Заместители губернатора

Вопросы экономического развития региона, имущественных отношений будет курировать новый заместитель губернатора 45-летний ростовчанин Александр Скрябин (вместо Алексея Изотова).

До сих пор он был заместителем председателя Заксобрания области, где возглавлял комитет по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи. С 2017 года работал первым заместителем главы администрации Ростова-на-Дону.

За цифровое развитие, информационные технологии и связь, физкультуру и спорт, а также молодёжную политику будет отвечать 38-летний уроженец Сальска Артём Хохлов.

На своих местах остались:

  • первые заместители губернатора Игорь Гуськов и Виктор Гончаров,
  • заместитель губернатора–руководитель аппарата регионального правительства Вадим Артёмов,
  • заместители губернатора Сергей Бондарев, Виктор Вовк, Михаил Корнеев,
  • заместитель губернатора-министр финансов Лилия Федотова.
  • заместитель губернатора Игорь Сорокин, при этом ранее занимаемая им должность министра промышленности и энергетики выделена в отдельную.

Скорректированы полномочия первого заместителя губернатора Игоря Гуськова. Теперь в его ведении будут вопросы взаимодействия с органами местного самоуправления, информационной политики, социально-политических коммуникаций, а также образования и культуры.

Напомним, как ранее писал kvushahty.ru, в Шахты приезжал губернатор Василий Голубев и поставил точку в реконструкции Александровского парка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12,0
Высокие оценки пользователей за Актуальность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...