• Главная
  • «Паркуны-чудилы», «впихуны» и «вафельники» — какие автохамы раздражают жителей Шахт больше всего
Накипело
17:53, 24 декабря 2020 г.

«Паркуны-чудилы», «впихуны» и «вафельники» — какие автохамы раздражают жителей Шахт больше всего

Накипело
«Паркуны-чудилы», «впихуны» и «вафельники» — какие автохамы раздражают жителей Шахт больше всего

По шахтинским дорогам сложно ездить — то ямы, то снег, то гололёд. Парковок мало, машин много. Но как же раздражает, когда в этом хаосе по-хамски ведут себя другие водители.

Казалось бы, приближается Новый год и настроение должно быть праздничным, но горожане замучены годовыми отчётами, поиском подарков, подготовкой к празднику и раздражение нарастает.

Мы решили составить топ-10 самых бесящих привычек водителей, которые мешают ездить, ходить и жить окружающим и дали им смешные прозвища. Теперь вы сможете их идентифицировать и ругать, не используя матерные выражения.

ТОП-10 водятлов

1. «Чудак»

Не включает поворотники. Особенно при повороте налево. Опрос общественности показал, что это самая раздражающая привычка водителей. Так кто же эти «чудаки» на букву М с ленивым пальцем? Напишите в комментариях в соцсетях, почему вы так делаете. Очень любопытна ваша логика.

2. «Торопыга»

Так сильно торопится, что мчит на жёлтый сигнал светофора. Дорогие водители, запомните, пожалуйста: жёлтый свет не для того, чтобы вы нажали на педальку газа и пулей пронеслись через перекрёсток, рискуя сбить зазевавшихся пешеходов или врезаться в такого же торопыгу как и вы. Жёлтый сигнал - запрещает движение. И понять можно только тех, кто поворачивает. Это они завершают манёвр, а не вы, двигающийся прямо. И поверьте, ничего страшного не случится, если вы несколько лишних секунд постоите на светофоре. Зато никого не убьёте и не покалечите.

Желтый свет светофора

Желтый свет светофора

3. «Ждун»

Водитель, которому надо ехать прямо, останавливается в правой полосе прямо под зелёной стрелкой направо и ждёт, когда загорится его сигнал. А то что за ним столпились машины, которые имею право сейчас поворачивать, ему плевать.

Зелёная стрелка направо

Зелёная стрелка направо

4. «Паркун-чудила»

«Мастера парковки» с ощущением собственного превосходства. Те, кто паркуются на тротуаре, на выезде из двора или второстепенной дороги, подпирают и запирают другие авто так, что выехать невозможно. Большинство автомобилистов оправдываются тем, что парковок мало, но наказывают за это не власти города, а своих же земляков. «Мне встать негде, так пусть же негде будет ходить этим мамашам с колясками и дурацким инвалидам» - рассуждают они. На самом деле, в нашем городе всегда можно найти место для парковки. Нужно только немного покружить. Может всё-таки стоит пройтись лишний раз? Очень полезно для здоровья.

5. «Невидимка»

Паркуются вторым рядом. Открою вам секрет: даже если вы включили аварийку, вы не облегчили жизнь окружающим. Особенно этим грешат таксисты. Осознанно создают пробку, но им плевать. Им нужнее там стоять, чем вам ехать.

Парковка вторым рядом на Красном шахтёре

Парковка вторым рядом на Красном шахтёре

6. «Вафельник»

Водители, занимающие перекрёсток. В Шахтах не так много перекрёстков, на которых скапливаются пробки. Например, такой на проспекте Победы Революции в районе гимназии №2. Любимые оправдания водителей: «зачем мне стоять, если зелёный горит?», «Да, успею», «Ничего, проскочу». Не надо так. Если даже во всю горит зелёный, а впереди вас перекрёсток занят и машины не двигаются, не рвитесь. Вы создадите не просто пробку, вы создадите коллапс. Ничего страшного не случится, если вы пропустите один светофор. Зато пробка быстрее рассосётся. В конце концов, не зря за это нарушение ужесточили наказание, а в крупных городах перекрёстки разрисовали жёлтыми ромбами, прозванными в народе вафлей.

Пробка на перекрёстке

Пробка на перекрёстке

7. «Впихун»

Эти ребята считают, что они всех умнее и дозволено им больше. Они нагло влезают в твой ряд, зачастую не используя при этом поворотников, подрезают, перестраиваются с той полосы, откуда поворачивать нельзя, но им надо.

Тем, кто лезет в твой ряд

Тем, кто лезет в твой ряд

8. «Зебрёныш»

Когда загорается красный сигнал светофора, останавливаются прямо на пешеходном переходе. Конечно, пешеходы же не люди, могут и обойти. Не переломятся. Естественно это сарказм. Тут действует такое же простое правило, как и с выездом на перекрёсток — не надо торопиться и пытаться проскочить на жёлтый, надо пользоваться мозгом, а не стадным инстинктом — это позволит вам вовремя затормозить, не преграждая путь пешеходам.

Парковка на зебре

Парковка на зебре

9 «Грязевик»

Ещё одна разновидность «чудаков» с другой буквой. Мчат, несмотря на погоду, любят большие лужи, благодаря которым обдают прохожих холодной грязной водой с ног до головы. Или пачкают одежду. Что хочется сказать таким товарищам — хорошо, когда ты едешь в тёплой надёжной машинке, закрытый со всех сторон. Но рано или поздно ты из неё выйдешь. И на тебя найдётся такой же «грязевик».

10. «Тошнотик»

Те, кто очень медленно едут в левой полосе. Хотя, даже если в правой. Слишком медленно. Такие водители обычно либо ищут парковку, либо, что гораздо хуже, просто тупят в телефоне. Если вам так срочно понадобилось что-то найти в интернете, запилить клёвое селфи, ответить на сообщение - остановитесь! Припаркуйтесь. Сделайте свои дела и с чистой совестью езжайте дальше. Или используйте голосовое управление.

за рулём и в телефоне

за рулём и в телефоне

Все эти категории водителей обычно называют одним общим словом «водятлы». Хотелось бы пожелать читателям «КВУ» в наступающем году как можно реже встречать на дорогах таких «водятлов», а если вы обнаружили в себе черты кого-то из них, срочно исправится. Соблюдать правила и относиться к окружающим с уважением, не так уж и сложно. И любое воспитание начинается с себя.

Конечно, это не все раздражающие привычки и нарушения ПДД. Отвечайте на опрос и пишите в комментариях под этим постом в наших соцсетях, что вас раздражает в водителях, с какими пунктами вы согласны, с какими нет. Давайте составим общегородской рейтинг самых раздражающих привычек шахтинских водителей.

Напомним, ранее kvushahty.ru рассказывал о другой разновидности "водятлов" - 20-летний шахтинец устроил дрифт на пешеходной улице Шевченко, но ему мгновенно прилетела карма: уже на следующий день его нашли и оштрафовали полицейские.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12,0
Высокие оценки пользователей за Актуальность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...