• Главная
  • Шквал звонков и море пожертвований: жители Шахт организовали для семьи с восемью детьми настоящее новогоднее чудо
Доброе сердце
10:35, 25 декабря 2020 г.
Надежный источник

Шквал звонков и море пожертвований: жители Шахт организовали для семьи с восемью детьми настоящее новогоднее чудо

Доброе сердце
Шквал звонков и море пожертвований: жители Шахт организовали для семьи с восемью детьми настоящее новогоднее чудо

Шахтинцы оказали мощную поддержку многодетной семье Ковалёвых с 8 детьми. Причём, помощь оказана со всех сторон - и материальная, и моральная, и юридическая.

С момента выхода новости о необходимости помочь многодетной семье активизировались многие жители города Шахты, к помощи подключились и добросердечные горожане из Новочеркасска и посёлка Каменоломни. Люди собирают вещи, продукты и даже переводят деньги нуждающимся.

Напомним, семья Ковалёвых, в которой проживает 4 девочки и 4 мальчика, младшему из которых всего три месяца, обратилась в редакцию "КВУ" за помощью. 

После того, как был брошен клич на сайте kvushahty.ru, на нашей страничке в Инстаграм, многие милосердные горожане, а также благотворительные фонды и некоммерческие организации откликнулись на призыв о помощи.

- Как оказалось, мама не смогла вовремя оформить пособия на детей, но мы постараемся ей в этом помочь и оказать правовую и юридическую поддержку семье Ковалевых, - рассказала "КВУ" заместитель председателя региональной общественной организации «Донская семья» по работе с многодетными семьями Дарья Завьялова.

К помощи подключился благотворительный фонд Шанс, который взял семью под своё крыло.

- Очень многие горожане решили помочь семье Ковалёвых и передали для детей не только вещи и одежду но и деньги, - рассказала Оксана Самотёсова, директор фонда, - для Эллины и её малышей была собрана сумма 3500 рублей, что станет пусть и небольшим, но хорошим подарком к Новому году. В субботу мы отвезём деньги и вещи в станицу Мелиховскую, где сейчас проживает семья.

Немного позже собрали ещё внушительную сумму для детей - 10 тысяч рублей. 

Душевные игрушки

В редакцию "КВУ" пришла Марина Кузьмина - мастер по изготовлению игрушек ручной работы, она привезла для малышей из семьи Ковалёвых совершенно потрясающие, очень душевные игрушки, сделанные своими руками. 

- Я занимаюсь рукоделием всю жизнь, - признаётся Марина, - начинала с росписи фигур, а потом стала шить мягкие игрушки, у меня ещё много идей и планов. Масль поделиться игрушками у меня возникла ещё летом. А на днях я прочитала в Инстаграме историю семьи Ковалёвых и решила подарить деткам игрушки - отдать их им на благотворительность. 

Среди персонажей, которых делает Марина, есть и зайчики, и лисички, и снеговики, и даже болельщики, ведь сейчас мастер шьёт игрушки даже для футбольного клуба "Ростов".

Новые игрушки станут приятным подарком деткам из многодетной семьи к Новому году. 

Марина Кузьмина - мастер по изготовлению мягких игрушек ручной работы.

Марина Кузьмина - мастер по изготовлению мягких игрушек ручной работы.

Отдел надзорной деятельности 

Не остались в стороне от беды многодетной семьи и официальные службы. В редакцию "КВУ" пришли сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Шахты УНД и ПР ГУ МЧС России по Ростовской области.

Они привезли для малышей из семьи Ковалёвых новогодние подарки - вещи, игрушки, одежду и памперсы.

- Мы на постоянной основе проводим профилактические рейды, в основном мы стараемся затрагивать многодетные семьи, а также те, которые находятся в трудной жизненной ситуации, - рассказала "КВУ" старший дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Шахты Евгения Рогаткина, - хотелось бы напомнить горожанам - в преддверии новогодних праздников не забывайте соблюдать правила пожарной безопасности при установке ёлок и при использовании пиротехнических изделий. Всем счастливого Нового года. 

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, семья Ковалёвых из Шахт с 8 детьми просит о помощи

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...