• Главная
  • Жителям Шахт объяснили, в каких случаях можно вернуть нижнее бельё в магазин
Права потребителей
08:00, 26 декабря 2020 г.
Надежный источник

Жителям Шахт объяснили, в каких случаях можно вернуть нижнее бельё в магазин

Права потребителей
Жителям Шахт объяснили, в каких случаях можно вернуть нижнее бельё в магазин

Согласно закону «О защите прав потребителей», такие товары, как нижнее белье, обмену и возврату не подлежат. Однако в магазине зачастую сложно понять, подходит ли вещь по размеру, качеству, фасону - такие нюансы выясняются уже дома, после тщательной примерки. Поэтому часто возникает вопрос — а можно ли все же сдать неподходящий товар?

Согласно статье 25 того же закона «О защите прав потребителей» обмен изделия или возврат денежных средств возможен, но лишь в нескольких случаях:

  • на купленном нижнем белье обнаружен брак: неровные строчки, неоднородная окраска ткани, поврежденная фурнитура;
  • размер белья в реальности не соответствует указанному на бирке или этикетке;
  • товар без дефектов, но при покупке в магазине не поступило предупреждения, что белье и купальники надлежащего качества возврату и обмену не подлежат. Продавцы-консультанты обязаны уведомить об этом устно, либо в магазине должна иметься соответствующая надпись.

Для возврата белья необходимо составить на имя директора магазина претензию в двух экземплярах с подробным описанием недостатков изделия. На каждом экземпляре претензии продавец должен поставить печать организации, дату, когда была принята претензия, и подпись. Один из экземпляров нужно оставить себе.

В случаях, когда представители магазина сомневаются, что брак белья носит производственный характер, они могут провести экспертизу за счет продавца, на которой покупатель вправе присутствовать. В случае доказанного производственного брака, продавец должен вернуть вам деньги за покупку в течение 10 дней с момента вынесения решения, в обратном случае материальные расходы возмещает покупатель. Однако, если брак подтвержден, а продавец не вернул деньги, покупатель имеет право подать жалобу в Роспотребнадзор и иск в суд.

Ранее kvushahty.ru писал: "Жителям Шахт рассказали кто возместит ущерб за травму полученную на гололёде".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...