• Главная
  • Жители Шахт жалуются на то, что водители маршруток «отменили» льготный проезд
Транспортные войны
11:20, 1 марта 2021 г.
Надежный источник

Жители Шахт жалуются на то, что водители маршруток «отменили» льготный проезд

Транспортные войны
Жители Шахт жалуются на то, что водители маршруток «отменили» льготный проезд

После того, как «КВУ» опубликовала историю о том, что водитель маршрутки выгнал из салона подростка, в редакцию стали поступать обращения с жалобами на водителей маршруток, которые ещё и льготы в транспорте «отменили».

Проблема Майского

Большинство жалоб поступают из посёлка Майский, там, судя по отзывам горожан, водители регулярно отказывают льготникам в бесплатном проезде. И это несмотря на то, что власти продолжают заверять горожан в том, что все льготы на проезд в Шахтах сохраняются.

В редакцию поступил вопрос от жителя посёлка Майский Владимира Германова, ветерана труда, который отработал в шахте 26 лет. Он сообщил о то, что после того, как в посёлке Майский поменяли автобусы на новые, некоторые водители стали требовать оплаты проезда с федеральных льготников - ветеранов труда.

- Правомочно ли это? В связи с чем такое нововведение? - спрашивает Владимир Германов, - почему в другие районе города ветераны труда спокойно могут ездить на автобусах бесплатно, например, в посёлок Красина. И почему некоторые водители считают, что везти ветерана труда можно только от конечно остановки до конечной. Почему горожане-льготники не могут сесть в автобус, например, на остановке Дворец спорта?

Официально

На вопрос ветерана труда отвечает директор департамента труда и социального развития города Шахты Павел Стуров, который 26 февраля во время пресс-подхода по вопросам развития социальной сферы города Шахты сообщил о том, что все льготы для горожан сохраняются:

- Согласно действующему законодательству региональные льготники из числа: ветеранов труда, ветеранов труда Ростовской области, тружеников тыла, граждан, пострадавших от политических репрессий, имеют право на бесплатный проезд городским пассажирским транспортом, автомобильным транспортом пригородного межмуниципального и междугороднего внутриобластного сообщений на основании выданных органами социальной защиты населения единых проездных талонов.

С 1 октября 2020 года автобусы, обслуживающие жителей посёлка Майский, переведены из категории городского пассажирского транспорта в категорию межмуниципального пригородного транспорта. Провоз пассажиров по данному маршруту, в том числе льготников, осуществляет предприятие «Горавтотранс-Сервис».

Право на бесплатный проезд в автобусах ООО «Горавтортанс-Сервис» в связи с вышеуказанными изменениями в транспортном обеспечении у всех льготников сохраняется в обязательном порядке.

Возмещение выпадающих доходов от предоставления бесплатного проезда таким льготникам производится ООО «Горавтортанс-Сервис» министерством труда и социального развития Ростовской области ежемесячно.

В связи с обращением ветерана труда — жителя полсёлка Майского Владимира Германова по вопросу отказа в бесплатном проезде, ДТСР города Шахты направило письмо в ООО «Горавтотранс-Сервис».

Льгот нет

Однако несмотря на то, что предприятие-перевозчик получает средства на компенсацию проезда льготников от министерства труда и социального развития ежемесячно, в автобусах и маршрутках часто возникают конфликты.

Об одном из таких «КВУ» рассказала жительница посёлка Майский Людмила Урумова. Она пожаловалась на то, что водители маршруток обращаются с льготниками очень нагло, отказывают им в бесплатном проезде, фотографируют их удостоверения, цепляют внутри салона объявления о том, что «Льгот нет».

- Моего мужа шофёр маршрутки №430 чуть не избил, - рассказала Людмила Урумова, - многие ветераны жалуются на то, что водители требуют оплату и всё. Кто же нам врет? Правительство, губернатор, местная власть или водитель маршрутки? Почему льготники обязаны оплачивать проезд?

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, в Шахтах уволили водителя, который выгнал мальчика из маршрутки

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Последние новости
live comments feed...