• Главная
  • Заместитель главы администрации: "Глазное отделение в Шахтах не закроется"
Здоровье глаз
09:00, 3 марта 2021 г.
Надежный источник

Заместитель главы администрации: "Глазное отделение в Шахтах не закроется"

Здоровье глаз
Заместитель главы администрации: "Глазное отделение в Шахтах не закроется"

Заместитель главы администрации Ольга Тхак заверила шахтинцев в том, что глазное отделение в городе не закроется.

В редакцию «КВУ» обратился житель Шахт Геннадий В., обеспокоенный тем, что в городе якобы закрывают офтальмологическое, или по-простому, «глазное отделение».

- Раньше это отделение находилось прямо напротив стадиона, в больничном городке, а потом его перевели в травматологию на третий этаж. Вероятно, в скором времени его и вовсе закроют, так как руководство департамента здравоохранения считает его нерентабельным, не приносящим дохода, - пожаловался Геннадий В., - а ведь раньше в этом отделении работали кандидаты наук, в его стенах трудились высококлассные специалисты.

А теперь там осталось лишь старое оборудование — всё списанное, глаукомный кабинет закрыли. Заведующий уволился.

Одна палата рассчитана на 8 человек, в ней лежат все подряд — и мужчины, и женщины. Если отделение закроют, то горожанам будет очень сложно. Если случится травма глаза, или, к примеру, попадёт в глаз соринка, то придётся за медицинской помощью ехать в Ростов.

Однако, на брифинге в администрации Ольга Тхак заверила СМИ, что задачи у руководства города закрыть в Шахтах офтальмологическое отделение нет.

Вот только врачебного персонала там всего лишь две с половиной ставки. А заведующий отделением Дмитрий Логозинский и вовсе уволился.

Официально

Во время пресс-подхода по вопросам развития социальной сферы города Шахты 26 февраля заместитель главы администрации Ольга Тхак сообщила о том, что офтальмологическое отделение в городе Шахты закрыто не будет:

- Хочу обратить внимание на то, что нам поступили вопросы по поводу работы офтальмологического отделения на базе городской больницы скорой медицинской помощи от горожан, в том числе от Ирины Капшук, председателя шахтинской организации Всероссийского общества слепых.

В декабре 2020 года администрацией города и департаментом здравоохранения согласована структура лечебных учреждений на территории муниципалитета. Это происходит один раз в году, и вносить изменения в эту структуру возможно, естественно, только определённым распорядительным документом на уровне не ниже министерства здравоохранения Ростовской области.

Так вот, офтальмологическое отделение, напомню с 1 декабря 2020 года было переведено на имеющиеся площади в травматологию, в связи с тем, что мы перераспределяли терапию и нам необходимо было запустить инфекционный модуль, провести определённую передислокацию отделений.

Офтальмологическое отделение рассчитано на 50 коек - 15 круглосуточных и 35 дневного пребывания пациентов. Оно продолжает работать на третьем этаже травматологического отделения.

Как рассказала Ольга Тхак, в штатном расписании у этого отделения в общей сложности 11 работников среднего медицинского персонала. Сейчас 8 ставок занято — работают 8 медицинских сестёр, две с половиной ставки врачебного персонала.

На сегодняшний момент для себя определённое решение принял руководитель этого отделения (он уволился — прим. ред.).

Есть часть ставки для коек дневного стационара — нужен специалист, внешний совместитель.

- Хочется, чтобы у всех было понимание — мы не ставили и не ставим перед собой задачу прекратить работу офтальмологического отделения, напротив, оно входит в структуру БСМП, и мы всё-таки рассчитываем на то, что сможем делать офтальмологические операции на уровне своей больницы скорой медицинской помощи, - продолжила Ольга Тхак, - ведь люди, пожилые горожане, которые обращались ко мне с жалобами, рассказывали о том, что они насобирали денег на то, чтобы прооперировать катаракту, но только одного глаза.

Почему шахтинцы должны собирать деньги и обращаться в частные клиники за офтальмологическими операциями? Нужно развивать это отделение.

От редакции

Замечательно, что офтальмологическое отделение в Шахтах будет продолжать работать, вот только две с половиной врачебных ставки на всё отделение - разве этого достаточно? Хотя чиновники заверяют, что знают, как развить это отделение и улучшить его, оснастив новым оборудованием.

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, шахтинцы собрались в поликлинике №3, бунтуя против её реорганизации

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Последние новости
live comments feed...