• Главная
  • В Шахтах врачи рекомендуют пациентам обратиться за помощью к шаманам
Мистическая медицина
16:00, 3 марта 2021 г.
Надежный источник

В Шахтах врачи рекомендуют пациентам обратиться за помощью к шаманам

Мистическая медицина
В Шахтах врачи рекомендуют пациентам обратиться за помощью к шаманам

В редакцию «КВУ» обратилась жительница города Шахты, усомнившаяся в квалификации местных врачей, которые совершенно серьёзно на приёме посоветовали пациентке обратиться к шаману.

— Я пришла в центральную поликлинику к терапевту, — рассказала «КВУ» жительница Шахт Екатерина С., — принимала пожилой терапевт, мне нужно было взять у неё направление на анализы. А она мне порекомендовала обратиться к шаману. Меня удивило, что среди медиков можно встретить такое мракобесие.

Редакция «КВУ» попросила во время пресс-подхода по вопросам развития социальной сферы города Шахты 26 февраля руководителя департамента здравоохранения Лилию Васютину прокомментировать этот вопрос.

Официально

Чиновница рассказала о квалификации врачей в городе Шахты:

— На сегодняшний день на территории города 12 муниципальных бюджетных учреждений здравоохранения. Из них три больницы — городская больница скорой медицинской помощи, городская больница №2 на Артёме и детская городская больница. Из этих трёх лечебных учреждений два являются межтерриториальными, то есть там оказывается помощь пациентам даже из близлежащих поселений и районов — к нам прикреплено до 9 районов.

Соответственно, уровень оказания медицинской помощи, что в детской городской больнице, что в БСМП выше, чем уровень оказания помощи, в том же Октябрьском районе или в городах Зверево или Гуково.

Доктора, так же как и учителя, имеют квалификационную категорию — первую, вторую и высшую. Подводя итоги деятельности за 2020 год, у нас в Шахтах увеличилось количество врачей — процент лиц, имеющих высшую квалификационную категорию. Если до этого процент врачей высшей категории составлял 39% от общей численности медицинских работников — 431 человек, то теперь это более 40%.

У нас в Шахтах работают даже кандидаты медицинских наук, их на сегодняшний день семь. В структуре наших медицинских учреждений трудятся также заслуженные врачи Российской Федерации.

Но то, что кто-то даёт такие советы (обратиться к шаману), это не совсем этично. Хочу напомнить горожанам, что у них есть возможность направления на лечение и консультацию в областные центры, где могут оказать высокотехнологичную медицинскую помощь, — заключила Лилия Васютина.

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, заместитель главы администрации Ольга Тхак пообещала, что глазное отделение в Шахтах не закроется

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Последние новости
live comments feed...