• Главная
  • 8 марта — любит, 9 — бьёт: реалии праздника в городе Шахты
Семейные тайны
12:30, 5 марта 2021 г.
Надежный источник

8 марта — любит, 9 — бьёт: реалии праздника в городе Шахты

Семейные тайны
8 марта — любит, 9 — бьёт: реалии праздника в городе Шахты

На этой неделе наша страна начинает отмечать Международный женский день. За 100 лет его празднования он практически врос в сознание наших граждан, как «день восхваления женщин». Для мужчин это возможность «как бы, в честь праздника» признаться в своих чувствах, сделать первый шаг навстречу судьбе (об этом на нашем сайте есть интересный материал про свата).

Для женщин 8 Марта — рывок из ежедневной суеты, семейных забот и хлопот. Это возможность «хотя бы этот день прожить так, как мечтала в детстве прожить всю жизнь». Быть в центре внимания и забот со стороны сильных и отважных, но романтически ослепляющих мужчин. Быть нужной!

Казалось бы, 100 лет празднику... мальчики поздравляют девочек, начиная с утренников в детском саду; в школе проводят чаепития; в рабочих коллективах организуют корпоративные подарки; в различных клубах и Центрах старшего возраста проводят душевные мероприятия. Женщины должны быть счастливы всегда!

Но, к сожалению, не все мужчины умеют вести себя по-мужски, оправдывая свою несостоятельность жестокостью в отношении женщин.

Тема домашнего насилия непопулярна в нашем обществе. Её стараются избегать, обойти, как что-то неприятное. Её некоторые даже оправдывают, мол, «не бывает одного виноватого — их всегда двое», употребляют идиотскую поговорку «Бьёт — значит, любит». И жертвы домашнего насилия, совершая чудовищную ошибку, под давлением близких и родственников действительно «находят» оправдание непоправимому.

Так, по данным российского проекта «ТыНеОдна», только 10% жертв обращаются в полицию. При этом, от домашнего насилия за последний год пострадали более 16 млн. женщин.

Это чудовищно, но 38% женщин в России подвергались вербальному насилию в семье в течение жизни. А каждая пятая женщина подвергалась физическому насилию в своей семье. В течение всей жизни.

Это статистика. Сухая, где-то бездушная и безликая. «Это где-то», — отмахнётесь вы, — «Это не у нас».

Недавно мы рассказали о сводном брате, который совершил нечеловеческий поступок — он изрезал несовершеннолетнюю сводную сестру за отказ сожительствовать. У нас, в Шахтах.

В новостях периодически появляется информация о летальных случаях, на которые вовремя не среагировали правоохранительные органы, или не достаточно эффективно отреагировали. В Кемерово вообще проигнорировали, и сами тоже попали на скамью подсудимых.

Законы против домашнего насилия есть в 127 странах, но пока не в России. Охранные ордера предусмотрены в законодательстве 124 стран, но тоже пока не в России. Мы входим в число 18 стран, чьи законы хуже всего защищают женщин от насилия.

Проект «ТыНеОдна» собирает подписи в поддержку «Закона против домашнего насилия». Против лжи, манипуляций и запугивания родителей. Создана целая сеть центров поддержки, в которой работают юристы, психологи, волонтёры, журналисты и блогеры, общественные деятели и политики.

Вы можете облегчить их нелёгкую и психологически тяжёлую работу, просто оставаясь людьми. Не только восьмого марта.

Тёплых и радостных вам выходных!

Напомним, что жительницы Шахт рассказали какие подарки лучше не дарить на 8 Марта 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Последние новости
Объявления
live comments feed...