• Главная
  • В Шахтах написали «Тотальный диктант» по произведению автора, публично призвавшего отпустить Алексея Навального
Проверка грамотности
17:00, 13 апреля 2021 г.

В Шахтах написали «Тотальный диктант» по произведению автора, публично призвавшего отпустить Алексея Навального

Проверка грамотности
В Шахтах написали «Тотальный диктант» по произведению автора, публично призвавшего отпустить Алексея Навального

Участниками традиционной акции «Тотальный диктант» в Шахтах стали 1019 человек.

Проверить свою грамотность все желающие могли в минувшую субботу, 10 апреля. Для этого в городе было организовано свыше 20 закрытых площадок с предварительной регистрацией, а также одна открытая – в Центральной библиотеке имени Пушкина.

Добавим, что «Тотальный диктант» в этом году написали более полумиллиона человек в России и других странах мира. Акция проходила как в привычном офлайн, так и в онлайн формате. О ее результатах и полученных оценках участники смогут узнать на официальном сайте проекта. 

Автором текста к нынешнему диктанту стал популярный современный российский писатель Дмитрий Глуховский. Широкую известность он получил благодаря постапокалиптическим романам «Метро» (вышло несколько частей) и «Текст» (по произведению в 2019 году был снят одноименный художественный фильм с Александром Петровым в главной роли). Глуховский часто публично выражает свою активную гражданскую позицию. Так, в январе текущего год он оказался в числе многих культурных и общественных деятелей, высказавшихся за освобождение оппозиционера Алексея Навального.

Напомним, что в 2020 году «Тотальный диктант» не проводился из-за пандемии коронавируса. А в 2019 году на «отлично» его смогли написать менее 4% шахтинцев, принявших участие в акции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Последние новости
live comments feed...