• Главная
  • Новыми жертвами «транспортной реформы» в Шахтах стали жители Машзавода
15:00, 16 апреля 2021 г.
Надежный источник

Новыми жертвами «транспортной реформы» в Шахтах стали жители Машзавода

Новыми жертвами «транспортной реформы» в Шахтах стали жители Машзавода

Жители поселка Машзавод пожаловались на проблемы с общественным транспортом в их районе.

По словам людей, в утренние часы в ожидании автобусов или маршруток им приходится простаивать на остановке по 30 минут. Свои жалобы шахтинцы адресовали сити-менеджеру Андрею Ковалеву в ходе его общения с подписчиками в Инстаграме. Жители посёлка попросили главу администрации вернуть на маршруты больше «Газелей».

В ответ на возмущение людей Ковалев признал, что проблема с нехваткой общественного транспорта на отдельных городских маршрутах действительно имела место. Она связана с переходом муниципалитета на новую систему организации пассажирских перевозок, которую сити-менеджер отказался называть реформой. 

- Выражение «транспортная реформа» не соответствует действительности. Это простое выполнение нами своих полномочий в части транспортного обслуживания населения, - подчеркнул Андрей Ковалев. 

Что же касается трудностей на Машзаводе, то они, по заявлению главы администрации Шахт, должны быть решены к концу апреля, когда окончательно завершится обновление автопарка общественного транспорта. Сейчас жителей поселка обслуживают 11 «Газелей» и два автобуса, маршрут которых пролегает через отдалённый городской район. 

Напомним, в конце прошлого года администрация Шахт заключила контракты с новыми перевозчиками. Некоторые автотранспортные компании, обслуживающие городские маршруты в течение последних пяти лет, оказались лишены договора с муниципалитетом. Власти объяснили своё решение современными требованиями транспортного обслуживания, которые подразумевают замену старых привычных маршруток на более вместительные автобусы. Позже Федеральная антимонопольная служба нашла ряд нарушений в действиях местных чиновников. А общественность назвала ситуацию «транспортной реформой».

С начала апреля, когда новая система окончательно заработала в Шахтах, жители всего города стали массово жаловаться на проблемы с общественным транспортом. В администрации, впрочем, продолжают уверять, что трудности носят исключительно временный характер.      

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Редакция "КВУ" публикует новое расписание всех городских маршрутов в Шахтах

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...