• Главная
  • "Верните часы на пенсионный фонд и отремонтируйте школу" - жительница Шахт предложила улучшить город
Шахты, обновляйтесь
14:00, 16 апреля 2021 г.
Надежный источник

"Верните часы на пенсионный фонд и отремонтируйте школу" - жительница Шахт предложила улучшить город

Шахты, обновляйтесь
"Верните часы на пенсионный фонд и отремонтируйте школу" - жительница Шахт предложила улучшить город

В редакцию газеты «КВУ» пришло письмо от нашей постоянной читательницы Ольги Кузнецовой. Она предложила несколько вариантов улучшения жизни в городе Шахты.

У каждого шахтинца есть своё любимое место в городе. Это как дом родной. После очередного ремонта здание пенсионного фонда в Шахтах стало красивым и «зазвучало». А вот часы с термометром воздуха исчезли. Но ведь это украшало здание, было полезно горожанам, всё было к месту. Верните всё, как было!

Наша страна всегда была самая читающая в мире. Но вдруг с улиц нашего города исчезли киоски «Союзпечати» - так они назывались раньше. Находились они в самом центре города. Киоски, находившиеся возле шахтинского драмтеатра, которому больше 50 лет, просто исчезли. Когда у нас в городе появился цивильный «Арбат», многие жители, покупая газеты и журналы, тут же садились на скамейки и читали статьи, обсуждали их. Теперь же вместо киоска печати лишь «Гриль-дог». Ларёк, который раньше располагался рядом с памятником Солдату, тоже убрали. Вместо него теперь киоск «Мороженое» - будем есть и поправляться… А жаль.

Смотришь по телевизору — то тут, то там открывают новые многоэтажные школы со спортивными залами и т.д.

А у нас, в Шахтах, если закрыли на ремонт школу, то на пять лет и более. Я имею в виду школу №5. Сколько прошло лет с тех пор, как она закрыта? Что сделано?

Школа №4. Даже внешний вид её вызывает жалось, не говоря уже о том, что внутри. Депутаты, представители просвещения, пора бы вам посетить эти объекты и увидеть то, что давно должно быть увиденным.

Недавно я ездила через посёлок Каменоломни. Там кругом чистота, порядок, всё побелено, над каждой остановкой — козырьки. А у нас в Шахтах только на остановке Кирова обозначена остановка и около дома детского творчества есть козырёк. Нужно искать остановки по опознавательным знакам. Неужели так сложно сделать скамейку, настоящий остановочный пункт. А ещё состояние наших городских больниц просто ужасное. В больничном дворе распродают землю — там планируют построить какой-то новый коммерческий медицинский центр. А что городу с этого? Кто-нибудь купил новое оборудование в городскую больницу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жители Шахт раскритиковали новый городской транспорт за отсутствие комфорта

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...