• Главная
  • В Ростовской области выявлена вспышка заболевания бешенством
Бешенство
10:06, 17 апреля 2021 г.

В Ростовской области выявлена вспышка заболевания бешенством

Бешенство
В Ростовской области выявлена вспышка заболевания бешенством

В Ростовской области с начала 2021 года выявили семь подтвержденных случаев бешенства, это больше, чем за весь прошлый год, сообщили в региональном управлении ветеринарии.

- Отметим, что бешенство одно из немногих непобежденных заболеваний, которым болеют не только домашние животные, но и человек, - напомнили в ведомстве. - Ветеринарные врачи настоятельно рекомендуют гражданам избегать контактов с дикими и безнадзорными животными, а также ежегодно прививать от бешенства всех своих питомцев. Прививка от бешенства является обязательной, а в государственных ветеринарных лечебницах еще и бесплатной.

Бешенство в Ростовской области диагностировали у шакала, лисы и домашних животных. Часто носителями смертельных заболеваний становятся самые близкие к людям звери.

- Заболевание выявлено у павшей дворовой кошки в селе Лысогорка, – сообщили в региональном управлении ветеринарии.

Теперь в Куйбышевском районе введен карантин в этом селе, а также в ближайших к нему населенных пунктах. В течение 60 дней запретят вывозить животных и проводить выставки и ярмарки.

Случай бешенства зарегистрировали и в хуторе Сужено Неклиновского района. Труп собаки обнаружил у себя во дворе один из дачников. Ранее мужчина несколько раз уже видел и подкармливал дворнягу.

в Родионово-Несветайском районе в районную станцию по борьбе с болезнями животных обратился житель слободы Кутейниково. Он рассказал, что у его питомца отвисла челюсть и появилось обильное слюнотечение. Выяснилось, что от бешенства собака не привита, а неделей ранее мужчина видел у себя во дворе лисицу.

Ветеринары экстренно изолировали дворнягу и установили за ней наблюдение. Спустя пару дней животное пало.

- Результаты исследования патматериала подтвердили опасения ветеринарных врачей: собака болела бешенством, – рассказали в региональном управлении ветеринарии.

Теперь на территории сельского поселения проводятся мероприятия по ликвидации и недопущению распространения бешенства.

Для иммунизации диких животных от бешенства в охотхозяйствах Ростовской области раскладывают приманки с вакциной от бешенства, восприимчивых домашних животных вынужденно прививают, с гражданами ведут разъяснительную работу.

С учетом осуществляемых Минсельхозом России поставок вакцины, в 2021 году на территории охотничьих угодий Ростовской планируется разложено не менее 2 миллионов доз вакцины. На данный момент специалисты госветслужбы совместно с сотрудниками министерства природных ресурсов и экологии и охотпользователями завершили первый этап иммунизации диких плотоядных животных против бешенства в 2021 году

Ранее на страницах kvushahty.ru, жители Шахт рассказали какие питомцы живут с ними.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...