• Главная
  • Два десятка рабов обнаружили следователи в одном из частных домов Ростовской области
Шок
16:00, 17 апреля 2021 г.
Надежный источник

Два десятка рабов обнаружили следователи в одном из частных домов Ростовской области

Шок
Два десятка рабов обнаружили следователи в одном из частных домов Ростовской области

Шокирующая история произошла в Ростовской области. Два десятка самых настоящих рабов обнаружили в одном из частных домовладений в Батайске. В гараже, где держали пленников, отсутствовали условия для проживания и питания.

По версии следствия, с июня 2018 по август 2019 года, банда, состоящая из четырех родственников 24, 23, 29 и 48 лет, подыскивали в Ростове лиц без определенного места жительства и средств к существованию. Людей или заманивали под обманным предлогом, якобы для последующего трудоустройства, либо просто похищали силой.

- Фактически пребывая в состоянии рабства, люди ежедневно вынуждены были выполнять бесплатно тяжелые работы на сельскохозяйственных полях и иных объектах, а причитавшиеся им денежные выплаты присваивались злоумышленниками, - сообщили в Следственном комитете СУ РФ по РО.

По информации СМИ, цыганская ОПГ каталась на «Ладе Гранте» по Ростову и выискивала потенциальные жертвы в районах автовокзалов, подземных переходов и на улицах города. Пленников периодически избивали, заставляли работать на полях на благо клана. Некоторых вывозили в Ростов разгружать сельхозпродукцию на принадлежавших клану торговых точках. Естественно платить рабам никто не собирался, они работали за еду.

Те, кому удавалось сбежать не торопились обращаться в правоохранительные органы. Похитители смогли внушить своим жертвам, что у них «везде всё схвачено». К тому же рабы не имели документов: их отобрали бандиты, или жертвы изначально были бомжами. Поймать бандитов удалось когда кто-то из беглецов все таки обратился в полицию.

Виллу рабовладельцев брали при поддержке сотрудников отдела борьбы с организованной преступностью (ОБОП). По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Ростовской области завершено расследование уголовного дела. Всех четырех обвиняют по статьям «Похищение человека» и «Использование рабского труда».

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база. После вручения обвиняемым копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд. Обвиняемым грозит до 12 лет лишения свободы.

Видео следственного комитета Российской Федерации

Как ранее писал kvushahty.ru, два жителя Шахт ради выкупа похитили 25-летнего парня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...