• Главная
  • В Шахтах из пруда поселка Красина спасатели вытащили тонувшего рыбака
ЧП
14:00, 18 апреля 2021 г.

В Шахтах из пруда поселка Красина спасатели вытащили тонувшего рыбака

ЧП
В Шахтах из пруда поселка Красина спасатели вытащили тонувшего рыбака

В Шахтах специалисты поисково-спасательной группы вытащили из ледяной воды тонувшего человека. В ночь на 18 апреля на единый номер экстренных служб 112 поступило сообщение, что со стороны искусственного водоема за поселком Красина слышен крик - человек зовет на помощь. На место незамедлительно выехала поисково-спасательная группа.

Прибывшие на место спасатели установлено, что на середине пруда перевернулась лодка с двумя рыбаками. Один из мужчин находится в воде и самостоятельно выбраться на берег не может.

Тогда старший спасатель Михаил Криволуцкий полез в весеннюю воду, вплавь добрался до пострадавшего и транспортировал его на берег. Здесь рыбаку была оказана медицинская помощь.

Напомним, в 2018 году Михаил Криволуцкий признан победителем премии "Человек года " по версии "КВУ" в номинации "Силовик года".

По информации департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области, с начала года на водоемах области погибло 8 человек, спасено 45 человек, 11 из которых дети.

Основными причинами данных происшествий стало: выход на глубину в ветреную погоду, употребление алкоголя, неисправность судна и отсутствие спасательного жилета на судоводителе.

Каждый рыбак знает, что рыбы больше на глубине, поэтому большинство лодок устремляются именно к фарватеру. Именно, заякорение судна на судовом ходу – самая большая ошибка судовладельцев. Проходящее по свое части акватории большегрузное судно, легко зацепит любой якорь маломерного судна, и последнее вместе с владельцем мгновенно окажется под винтом. Спастись в этом случае шансов не будет.

Избежать беды, отдыхая на водоеме легко, нужно просто соблюдать элементарные правила безопасности, призвали в департаменте по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области:

1. Перед выездом на рыбалку тщательным образом проверьте состояние лодки, весел и механизмов, отвечающих за движение. Если ваша лодка резиновая, смочите вентили водой и посмотрите держат ли клапаны воздух.

2. Когда рыбачите с лодки старайтесь расставить ноги как можно шире и находитесь в середине вашего судна. Это поможет сохранить правильный баланс лодки, а вам удержать равновесие. Помните, что в надувной лодке запрещено стоять на ногах!

3. Если погода ветреная не держите вашу лодку боковой частью к волне и ветру.

4. Сегодня очень популярны и доступны резиновые лодки. Если вы являетесь обладателем надувной лодки запомните, что на ней нельзя ловить рыбу сидя на борту. Не стоит также использовать доску, лежащую на бортах такой лодки.

5. Не перегружайте свою лодку, ничего не кладите на ноги, держите их всегда свободными.

6. Не допускайте скопления воды в лодке.

7. Не спите на воде никогда!

8. Рыбацкие принадлежности не должны загромождать место сидения рыбака. Разложите их возле бортов лодки.

9. Не рыбачьте одни и ни в коем случае не употребляйте алкоголь и наркотические вещества.

 Помните, алкоголь и безопасность не совместимы! В состоянии алкогольного опьянения невозможно грамотно управлять лодкой. Если пьяный человек окажется в холодной воде, его шансы спастись будут минимальными.

Единый телефон вызова экстренных служб - 112.

Как ранее писал kvushahty.ru,сотрудники полиции вытащили мужчину из горящей машины. Как оказалось 26-летний инвалид на специально оборудованной машине направлялся из Москвы в Ростов, но в дороге автомобиль загорелся.

Фото из архивов "КВУ"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...