• Главная
  • Известный украинский журналист Дмитрий Гордон опубликовал неизданное ранее большое интервью с легендарным шахтинцем Василием Алексеевым
Неизданное
11:15, 20 апреля 2021 г.

Известный украинский журналист Дмитрий Гордон опубликовал неизданное ранее большое интервью с легендарным шахтинцем Василием Алексеевым

Неизданное
Известный украинский журналист Дмитрий Гордон опубликовал неизданное ранее большое интервью с легендарным шахтинцем Василием Алексеевым

Украинский журналист Дмитрий Гордон опубликовал на своем канале в YOUTUBE полную версию двухчасовой беседы с самым сильным человеком планеты, шахтинцем Василием Алексеевым.

Интервью состоялось в 2009 году, за два года до смерти Василия Ивановича. Беседа проходила дома у Василия Алексеева. Для записи своей программы Дмитрий Гордон тогда специально приезжал в наш город в гости к легендарному спортсмену.

В ходе интернет-версии беседы, которая длится целых два часа, Алексеев, со свойственными ему иронией и чувством юмора, рассказывает о малоизвестных до сей поры фактах своей богатейшей биографии. 

Так, профессионально заниматься спортом, впервые в жизни взяв в руки штангу, Василий Алексеев начал только в 19 лет. До этого он трудился грузчиком, разгружая баржи на Северной Двине в Архангельской области – ещё одной родине атлета. А многие ли знали о том, что Алексеев мог никогда и не оказаться в Шахтах? По его словам, незадолго до переезда в наш город, ему предлагали уехать тренироваться в Уфу. 

И это лишь несколько тем, которые Василий Иванович и Дмитрий Гордон затрагивают в своем долгом, но увлекательном разговоре. Алексеев подробно рассказал журналисту о своем отравлении на Олимпиаде в Москве в 1980 году, спорах с ещё одним прославленным шахтинским тяжелоатлетом, олимпийским чемпионом Рудольфом Плюкфельдером, своём отношении к допингу, встрече с американским президентом Ричардом Никсоном и многом другом. 

Вспомнил Василий Алексеев и забавные случаи из своей карьеры. Чего стоит хотя бы рассказ о том, как в США нашему легендарному земляку предложили… двух «Мисс Лас-Вегас». А какой совет Алексеев дал знаменитому Арнольду Шварценеггеру? Хотел бы он стать президентом? И как прошла его встреча с Леонидом Брежневым? Ответы на эти и множество других вопросов звучат в не публиковавшейся ранее полной версии интервью Василия Алексеева и Дмитрия Гордона.

Напомним, Василий Иванович Алексеев является двукратным олимпийским чемпионом (1972 и 1976 года), шестикратным чемпионом мира, и обладателем 80 мировых рекордов. Ему принадлежат звания «Самый сильный человек планеты» и «Лучший спортсмен XX века». Василия Алексеева не стало в ноябре 2011 года.

СПРАВКА

Дмитрий Гордон – известный украинский журналист, автор собственной программы «В гостях у Дмитрия Гордона». На его счету сотни многочасовых интервью со знаменитыми деятелями кино, искусства, политики, спорта, культуры и других сфер. В 2014 году, после обострения конфликта между Россией и Украиной, занял активную проукраинскую позицию. В своих интервью регулярно критикует действия российских властей и лично президента страны Владимира Путина. В 2019 году сам Гордон дал большое интервью популярному блогеру и журналисту Юрию Дудю.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

От Алексеева до Сильнова: «КВУ» вспомнил самые громкие скандалы с участием шахтинских спортсменов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...