• Главная
  • «Линолеум съели слизняки»: как в Шахтах живёт ветеран войны
Жизнь на грани
15:00, 5 мая 2021 г.
Надежный источник

«Линолеум съели слизняки»: как в Шахтах живёт ветеран войны

Жизнь на грани
«Линолеум съели слизняки»: как в Шахтах живёт ветеран войны

Участник войны, труженик тыла, бывший учитель русского языка и литературы 90-летняя Людмила Калиниченко жалуется на плохие условия проживания. Линолеум в её квартире съели слизняки, которые размножились в подвале многоквартирного дома.

Людмила Калиниченко работала в госпитале во время войны. Потом была педагогом во 2 и 11 школе. Около 25 лет она работала завучем в доме пионеров (сейчас — дом детского творчества, прим. ред.). Трудилась также в школе №16. Она проживает в многоквартирном, шестиподъездном четырёхэтажном доме, расположенном по улице Советской, 154. Её квартира находится прямо над подвалом, пропитанным сыростью, откуда в квартиру лезут тараканы.

- Совсем недавно в 2019 году в квартире сделали капитальный ремонт, - рассказывает Людмила Калиниченко, - но подвал дома никто и не думал ремонтировать. С просьбой решить проблему я обращалась и к сити-менеджеру города Андрею Ковалёву, и к его заместителю Леониду Лебединскому. Но до сих пор ничего не решено. Чиновники сказали, что в доме и так всё нормально и хорошо.

В подвале дома от сырости осыпаются стены

В подвале дома от сырости осыпаются стены

Сама женщина не ходячая. Вместе с ней проживает её сын Сергей, который парализован после инсульта.

В своё время он работал на шахте Красина, там случилась авария, Сергей был травмирован, а после этого у него случился инсульт.

Людмила Калиниченко очень опасается того, что после того, как она рассказала о истории своего проживания в неблагоприятных условиях, её начнут беспокоить чиновники, заставлять собирать документы о том, что ей нужна помощь. Но сил на это у пожилой женщины нет. Ей бы просто хотелось, чтобы ответственные за состояние многоквартирных домов люди, помогли исправить ситуацию с  подвалом.

В феврале прошлого года Людмила Калиниченко вдруг почувствовала запах дыма, позабыв о своей безопасности, пенсионерка спустилась в подвал дома. Там она увидела двух бомжей, которые развели костёр в подвале дом и грелись около него. Женщина очень переживала, что может сгореть весь дом.

Раньше в подвале были деревянные секции, которые выделялись для пользования каждому жильцу дома, теперь же туда заходят только для того, чтобы снять показания счётчиков.

Людмила Калиниченко очень надеется на то, что подвал многоквартирного дома всё же починят.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Чудо случилось: в Шахтах заговорила девочка, молчавшая четыре года

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Последние новости
live comments feed...