• Главная
  • Ветеранов Великой Отечественной войны в Шахтах становится меньше, но вспоминают их чаще
Никто не забыт
18:00, 7 мая 2021 г.

Ветеранов Великой Отечественной войны в Шахтах становится меньше, но вспоминают их чаще

Никто не забыт
Ветеранов Великой Отечественной войны в Шахтах становится меньше, но вспоминают их чаще

С каждым годом в Шахтах всё меньше участников Великой Отечественной войны встречает священный День Победы 9 мая. В 2020 году, в возрасте 95 лет закончил свой жизненный путь уважаемый ветеран Станислав Нестерович Долгополов. 76 годовщину Победы семья героя встретит уже без него.

В преддверии праздника хотим напомнить жителям Шахт о почётном ветеране города.

Станислав Долгополов родился в 1925 году в станице Павловская Краснодарского края. Когда началась война, ему было 16 лет. На фронт попал в 1943 году, где его сразу зачислили в пулеметную роту и бросили на передовую. Позже он попал в батальон истребителей танков, а после двухмесячных курсов оказался в артдивизионе. Этапы большого пути ветерана - Краснодарский край, Тамань, Крым, Керчь, Севастополь, Сапун-гора, Краков, Сандомирский плацдарм, Варшава. Весть о победе дошла до их подразделения, когда они находились в пригороде Берлина.

В 1960 году Станислав Нестерович создал семью и построил дом. Вместе со своей супругой Любовью Стефановной вырастил сына и дочь. Они, каждый в своё время, подарили ему двух внучек, двух внуков и трех правнуков.

- Наш папа и дедушка не любил рассказывать события, которые он пережил во время войны. Видимо, это было для него тяжело, - поделились родные героя.

В 2013 году газета "КВУ" писала о подвиге и жизни ветерана - фото Станислава Нестеровича было размещено на первой полосе газеты.

Радует то, что благодарные потомки чествуют своих ветеранов не только при жизни. Семья Долгополовых благодарна шахтинскому военкомату, ко Дню Победы установившему памятник Станиславу Нестеровичу.

Памятник Станиславу Долгополову

Памятник Станиславу Долгополову

Также родственники ветерана поблагодарили председателя Совета ветеранов города Шахты Александра Пятакова за моральную поддержку во время похорон, и помощь в оформлении документов при захоронении ветерана.

Читайте также:

1,6 млн рублей получил ветеран из Шахт на строительство или покупку жилья

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Последние новости
live comments feed...