• Главная
  • Новые подробности истории об условиях проживания ветерана в Шахтах
Когда не всё равно
09:00, 8 мая 2021 г.
Надежный источник

Новые подробности истории об условиях проживания ветерана в Шахтах

Когда не всё равно
Новые подробности истории об условиях проживания ветерана в Шахтах

Совсем недавно редакция "КВУ" рассказывала об участнице войны, труженице тыла, бывшей учительнице русского языка и литературы, 90-летней Людмиле Калиниченко, которая пожаловалась на плохие условия проживания. 
Несмотря на выходные и праздничные дни в начале мая, эта история вызвала резонанс не только у читателей еженедельника, но и в рядах городской администрации.

Так, руководитель департамента городского хозяйства города Андрей Шеенков обратился в редакцию "КВУ", чтобы внести ясность в историю с ветераном. По его словам, подвал дома по улице Советской, 154, вопреки поступившей жалобе, находится в удовлетворительном состоянии.

Сырость в подвале отсутствует после ремонта, который был проведён силами управляющей компании в 2019 году. Это подтверждают фотографии, присланные в редакцию седьмого мая.



О неоднозначности в истории со слизняками, которые якобы съели линолеум у хозяйки квартиры, говорит и тот факт, что с женщиной в квартире проживают семь кошек. Уж они бы обратили внимание на "непрошенных гостей". 

Одна из семи домашних питомцев.

Одна из семи домашних питомцев.

К тому же, к Людмиле Калиниченко регулярно приходит соцработник, который наводит порядок в квартире и помогает ветерану в различных бытовых вопросах. 

Чтобы ещё лучше разобраться в ситуации, мы обратились за комментарием к соседям. Вот что рассказала нам соседка Оксана:

- Я проживаю в доме по Советской, 154 с 2010 года. До этого здесь жила моя бабушка. Она поменялась подвалами, как раз, с этой бабушкой - ветераном Людмилой Ивановной. И так получилось, что наш подвал прям над входом, и его сильно не топит. Но сырость присутствует. Иногда бывает и вода, но не так, как в подвалах, которые дальше от входа.

Из-за сырости из подвала в квартире практически круглый год комары и в подъезде запах сырости. Капитальный ремонт подъезда проводили осенью 2018 года, но поменяли только стояки отопления, канализации и поставили радиаторы отопления. Отделку стен в подъезде не произвели, хотя они обшарпаны и давно не красились. Поменяли только окна - на пластиковые; старые почтовые ящики тоже не были заменены. Управляющие компании у нас постоянно меняются и даже не проводятся собрания, а просто по факту присылают письмо что УК поменялась и всё.

По словам соседки, двор не убирается, лавочки отсутствуют, подъезд убирают крайне редко. В основном, каждый жилец убирает свой пролёт.

- С этой бабушкой я в хороших отношениях, иногда бываю у неё в гостях, и видела все эти условия проживания, - продолжает Оксана. - То, что на неё могут жаловаться, так это потому, что у неё живут кошки и собаки, и также она прикармливает бездомных животных, а это не всем нравится.

Также к ней ходит соцработник, а также помогают ещё два брата, проживающих во втором подъезде, но у них проблемы со здоровьем.

Эта бабушка с активной жизненной позицией: раньше, когда ноги у неё не так болели, она часто убирала двор, клумбу, подъезд. Если кто-то из нашего дома умирал, она ходила по квартирам собирала деньги на похороны. После смерти мужа её здоровье сильно подкосилось.

Так как у меня маленький ребёнок и я работаю, у меня нет времени обивать пороги разных инстанций. А так... проблем в нашем доме хватает, - подытожила небезразличная соседка по дому.

Но чего-то в этой истории всё же не хватает...

Внимания или понимания?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Последние новости
live comments feed...