• Главная
  • В Шахтах чиновники допустили нарушения при ремонте двух детских садов и одной школы
ШахтыСтройПроказник
14:52, 10 мая 2021 г.
Надежный источник

В Шахтах чиновники допустили нарушения при ремонте двух детских садов и одной школы

ШахтыСтройПроказник
В Шахтах чиновники допустили нарушения при ремонте двух детских садов и одной школы

В результате проверки законности и эффективности использования бюджетных средств, направленных на ремонт социально-значимых учреждений города в Шахтах обнаружены серьезные нарушения.

Об этом рассказала председатель местной контрольно-счетной палаты Галина Аверкина, ведомство которой и проводило инспекцию. 

Нарушения были допущены при ремонте детских садов №№74 и 36, а также школы №9. Работы в бюджетных учреждения были организованы в прошлом году. 

Главным образом, несоблюдение установленных норм было связано с деятельностью муниципального предприятия «Шахтыстройзаказчик», являющегося основным куратором проведения всех строительных и восстановительных работ, которые проводит администрация города.

В частности, как подчеркнула Аверкина в ходе заседаний одного из профильных думских комитетов, состоявшихся в Шахтах в конце апреля, в ряде случаев в документах организации были выявлены факты завышения объемов работ по ремонту образовательных учреждений. Кроме этого, отдельные виды проделанных работ не соответствовали сметным показателям. Несмотря на это, в актах приемки стояли подписи представителей «Шахтыстройзаказчика».

По результатам проведенной проверки контрольно-счетная палата внесла целый ряд представлений об устранении выявленных нарушений.

Добавим, что деятельность компании «Шахтыстройзаказчик» уже не в первый раз вызывает нарекания со стороны контрольно-счетных органов. Недовольны работой предприятия и местные депутаты, которые планируют обсудить вопрос целесообразности его существования в нынешнем формате на одном из своих ближайших заседаний.

- Необходимо принимать меры по укомплектованию учреждения квалифицированными специалистами за ту зарплату, которая есть, либо отказываться от МКУ «Шахтыстройзаказчик» и заключать контракты со сторонними, профессиональными специалистами, - отметил глава города, председатель шахтинской думы Андрей Горцевской.

Напомним, в конце апреля в Шахтах не нашлось желающих достраивать стадион «Шахтер». Ряд источников, знакомых с ситуацией, не в последнюю очередь связали это с работой «Шахтыстройзаказчика». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Глава города Андрей Горцевской снова недоволен сухими отчётами шахтинских чиновников

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...