• Главная
  • Водители рейсовых автобусов в Шахтах самовольно отменили остановки
Едем без остановок
11:30, 12 мая 2021 г.
Надежный источник

Водители рейсовых автобусов в Шахтах самовольно отменили остановки

Едем без остановок
Водители рейсовых автобусов в Шахтах самовольно отменили остановки

Водители некоторых городских автобусов в Шахтах самовольно отменяют остановки и отказываются забирать людей с остановочных пунктов. Жалобы на это поступают в редакцию "КВУ" из разных районов города. И речь идёт не об остановках по требованию. Горожане жалуются, что водители городского транспорта не забирают пассажиров с оборудованных станций.

Транспорт в городе Шахты - это болевая точка, которая доставляет проблемы многим горожанам. Несмотря на то, что сотрудники отдела транспорта администрации города собирают жалобы горожан, но ситуация, похоже, не меняется в лучшую сторону.  

Без остановок

В редакцию "КВУ" обратилась Наталья, которая пожаловалась на то, что водитель автобуса "Шахты-Табунцы" не делает остановок в черте города. 

- Почему у нас в городе такое безобразное отношение к людям, - спрашивает Наталья, - почти каждое утро выхожу на автобус, курсирующий по направлению "Шахты-Табунцы", я так понимаю, что он является городским маршрутом, но водитель захочет - остановится на остановке "Школьная", а захочет - проедет мимо. Сегодня он мотивировал своё нежелание останавливаться тем, что салон автобуса был переполнен.

Наталья подошла к водителю, чтобы поговорить об этом, но разговора не состоялось. В конце водитель вообще сказал пассажирке, что он её теперь не будет вообще забирать с остановки.

- Хочется задать вопрос - это его личный маршрут? Он действует по типу "что хочу, то и делаю" - спрашивает Наталья, - но если данный маршрут является пригородным маршрутом, то пусть ходит по заданному маршруту "Табунцы-Шахты" без остановок. Попыталась найти какому предприятию принадлежит данный маршрут, концов не нашла, получается что пассажир у нас бесправный.

Официально

Корреспондент "КВУ" выяснил всё же, кому принадлежит маршрут автобуса "Табунцы-Шахты" - его обслуживает транспортная компания Октябрьского района ООО "Югстройснаб". Правда, выяснить это оказалось не так легко. Главный специалист отдела транспорта администрации города Шахты сообщил, что маршрут "Шахты-Табунцы" - не муниципальный, следовательно городские власти ответственность за него не несут. А договор с компанией-перевозчиком заключало министерство транспорта. В этом ведомстве и удалось выяснить, кому принадлежит маршрут.

При этом директор компании "Югстройснаб" Павел Рахманин прокомментировал поведение водителя автобуса, курсирующего по маршруту "Шахты-Табунцы".

- Маршрут "Шахты-Табунцы" - это пригородный маршрут, а вовсе не городской. Остановка "Школьная" находится в черте города. На Азовке водитель автобуса останавливается на каждом остановочном пункте - вопросов нет - мы там забираем и высаживаем людей, - подчеркнул Павел Рахманин, - но от остановки "Промышленная", если автобус идёт полным, водитель может не останавливаться, выпуская пассажиров только на высадку.  

Жалоба на "тройку"

В редакцию "КВУ" обратилась также шахтинка Анна, она пожаловалась на то, что автобус "тройка" не делает остановок на станционных пунктах.   

- Хотели бы пожаловаться на наш всеми полюбившийся транспорт в городе, - рассказала "КВУ" Анна, - итак, сегодня моя мама стояла на остановке на улице Звездная, в сторону центра. Мимо проехал автобус маршрута №3, госномер 910, полупустой. На остановке, под знаком общественной остановки стояли несколько женщин, автобус проехал мимо, не остановившись. До этого простояли 10 минут на остановке, и потом пришлось ещё стоять. Время было около 9:20. Передайте низкий поклон водителю, который проехал мимо стоящих женщин. Отдельное обращение к руководству нашего города - сколько времени мы и дальше будем стоять на остановках, а потом ехать в переполненных автобусах на работу?

От редакции

Конкурс на обслуживание новых маршрутов продолжается, и окончательное расписание движения автобусов в города Шахты предварительно можно ожидать к середине лета, а именно — к 1 июля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Рейсовый автобус в Шахтах протаранил иномарку: пострадал водитель

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...