• Главная
  • В Шахтах на несколько дней запретят продавать алкоголь
Сухой закон
15:00, 12 мая 2021 г.
Надежный источник

В Шахтах на несколько дней запретят продавать алкоголь

Сухой закон
В Шахтах на несколько дней запретят продавать алкоголь

Шахтинские крупные и мелкие торговые точки перестанут продавать алкоголь. Приобрести его на вынос будет невозможно и в так называемых «наливайках».

Но не спешите беспокоиться. «Сухой закон» в городе будет введен всего на несколько дней. В первый раз это случится 22 мая. Поводом послужит последний звонок, который пройдет в этот день в местных школах. Второй раз полный запрет на продажу спиртосодержащей продукции введут 1 июня – в День защиты детей.

Напомним, что строгие ограничения на реализацию алкоголя в Ростовской области действуют с 2005 года. Они вступают в силу несколько раз в год: в дни первого и последнего школьных звонков – в сентябре и мае; а также в День защиты детей – 1 июня и в день городских школьных выпускных. 

Проведение последних, правда, из-за пандемии коронавируса в этом году, возможно, будет отменено или организовано в онлайн формате. Кроме того, из-за действия ограничительных мер в день предстоящего последнего звонка в Шахтах решено отказаться от торжественного вручения аттестатов и медалей выпускникам за успехи в учебе.

Отметим, что действие запрета на продажу алкоголя не распространяется на кафе и рестораны. Но приобрести в них спиртное на вынос в дни ограничений тоже будет нельзя. 

Владельцы торговых точек и продавцы, нарушившие закон, будут привлечены к административной ответственности и оштрафованы. 

К слову, скептики действующего в донском регионе «антиалкогольного запрета» считают его фиктивным. И дело не только в том, что отдельные нерадивые продавцы, нарушая законодательство отпускают спиртное «своим» покупателям. В России и без того действует запрет на продажу алкоголя лицам до 18 лет. Поэтому вводить дополнительные ограничения в определенные дни, некоторые эксперты считают неуместным решением. По их мнению, для борьбы с проблемой употребления алкоголя в подростковой среде необходимы иные превентивные меры. 

Напомним, в апреле жителей города напугал фейк о запрете на полную продажу алкоголя в майские праздники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Шахтах сотрудникам торговой сети выдают зарплату алкоголем

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...