• Главная
  • После трагедии в Казани в школах Шахт усилят пропускной режим
#казаньмыстобой
14:00, 13 мая 2021 г.
Надежный источник

После трагедии в Казани в школах Шахт усилят пропускной режим

#казаньмыстобой
После трагедии в Казани в школах Шахт усилят пропускной режим

«КВУ» рассказывает, как Шахты отреагировали на случившееся в столице Татарстана.

11 мая, спустя несколько часов после трагедии, в городе состоялось экстренное заседание комиссии по правопорядку. Участие в нем приняли власти и представители местных силовых структур. По итогам совещания было решено усилить меры безопасности во всех шахтинских образовательных учреждениях. В частности, в школах вузах, колледжах и профучилищах обещают ужесточить пропускной контроль. При этом, о выделении дополнительных средств на обеспечение безопасности школьников и студентов в Шахтах речь пока не идет. Первостепенные превентивные меры ограничатся имеющимися в наличии возможностями. 

Горожане же продолжают выражать соболезнования пострадавшим и чувства солидарности с жителями Казани. Пользователи соцсетей – как чиновники, депутаты так и рядовые шахтинцы - публикуют на своих страницах посты с хэштегом #казаньмыстобой. В школах города организуются специальные классные часы, в ходе которых ученикам напоминают о правилах поведения в экстренных ситуациях и мерах обеспечения собственной безопасности. В некоторых образовательных заведения появляются отдельные уголки памяти, куда учащиеся и сотрудники могут принести цветы и зажечь свечи.

Стихийные акции памяти организованы в эти дни едва ли не на всей территории Ростовской области. В Ростове-на-Дону, например, накануне, 12 мая зажигали свечи и приносили цветы ко входу в парк Горького. А в соседнем с Шахтами Октябрьском районе молодежь в память о погибших в Казани выпустила в небо белые шары.    

Напомним, утром во вторник, 11 мая в гимназию №175 города Казани ворвался вооруженный дробовиком ее бывший 19-летний ученик Ильназ Галявиев. Он расстрелял девять человек: семь детей и двоих взрослых. Десятки школьников получили ранения. Преступника, который до этого в социальных сетях успел назвать себя «богом», задержали. Ему грозит пожизненное заключение. 

После случившейся трагедии многодетная мать из Шахт написала открытое письмо с неудобными вопросами о безопасности детей в современной школе. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Ученые назвали главные страхи поколения Z - современных подростков

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...