• Главная
  • Останки солдата из Шахт захоронили на «Самбекских высотах»
Память
07:00, 14 мая 2021 г.
Надежный источник

Останки солдата из Шахт захоронили на «Самбекских высотах»

Память
Останки солдата из Шахт захоронили на «Самбекских высотах»

На территории народного музейного комплекса «Самбекские высоты» в Ростовской области состоялась церемония захоронения останков советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. 

Одним из тех, кого предали земле, стал наш земляк, уроженец Шахт Иван Кумановский.

Он ушел на фронт в 32 года. Дома ждать его остались жена и двое детей – 9 и 11 лет. В 1943 году семья получила известие о том, что Иван Акимович пропал без вести…

О судьбе солдата ничего не было известно на протяжении семи десятков лет. В начале текущего года его останки были обнаружены на территории Ростовской области во время раскопок, которые продолжают вести донские поисковики. 

На церемонии захоронения воина на «Самбекских высотах» присутствовала внучка Ивана Кумановского. Она поблагодарила поисков, за то что благодаря ним семья спустя долгие годы наконец узнала о судьбе своего деда, освобождавшего родную землю от фашистских захватчиков. 

Добавим, что вместе с Иваном Кумановским на территории Аллеи памяти на «Самбекских высотах» предали земле останки еще нескольких воинов советской армии. Церемония прошла накануне Дня Победы. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Шахтах не утихает скандал из-за установки лавочек на Красинском мемориале

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...