• Главная
  • Жители Шахт жалуются на недомогания после вакцинации от коронавируса
Иммунизация
13:30, 17 мая 2021 г.
Надежный источник

Жители Шахт жалуются на недомогания после вакцинации от коронавируса

Иммунизация
Жители Шахт жалуются на недомогания после вакцинации от коронавируса

В Шахтах полный курс вакцинации от коронавируса завершили более 7,5 тысяч человек.

Всего же прививку от COVID-19 на данный момент успели сделать почти 12 тысяч жителей старше 18 лет. Напомним, что для прохождения полного курса иммунизацию отечественным препаратом «Спутник V» (или «ГамКовидВак») вакцинироваться следует дважды. 

Ухудшение самочувствия

Между тем, жители города стали нередко жаловаться на ухудшение своего состояния после вакцинации. Так, согласно опросу, проведенному среди подписчиков официального аккаунта «КВУ» в Инстаграме, недомогание хотя бы после одной из прививок успели ощутить более 10% респондентов. 

- Хотел бы обратить внимание людей на то, что не все так прекрасно после вакцинации. Я перенес ее хуже, чем сам коронавирус. После первой прививки было небольшое недомогание, а вот после второй понеслось «веселье»: я три дня себя плохо чувствовал. Бросало то в жар, то в холод, температура 38 держалась стабильно. Возникает вопрос, почему при вакцинации не предупреждают о таких последствиях? Не говорят какие лекарства принимать в данном случае? А если человек работает или учится, как ему быть?

Отметим, что еще в сентябре 2020 года, во время испытаний вакцины «Спутник V», на ухудшение состояния жаловался в среднем каждый седьмой доброволец, согласившийся на прививку. Однако, по официальным заявлениям главы минздрава РФ Михаила Мурашко, слабость и повышение температуры – это прогнозируемые осложнения после вакцинации, которые, «нивелируются в течение суток-максимум полутора». Эти симптомы, в частности, указаны и инструкции к препарату. 

Падение антител

Еще одна неприятная особенность, которую успели ощутить на себе некоторые россияне, успевшие пройти вакцинация в числе первых, - падение уровня антител. У некоторых он успел упасть до минимума всего через полгода после прививки, в то время, как создатели препарата заявляли, что это начнет происходить минимум через год. Пока, впрочем, это лишь единичные случаи. 

Напомним, что «Спутник V» до сих пор официально не одобрен для использования Всемирной организацией здравоохранения. В списке ВОЗ значится пока лишь шесть вакцин, среди которых нет ни одного препарата, разработанного в России. Самым же действенной из одобренных вакцин в начале мая была признана американская Moderna.

Где сделать прививку?

Добавим, что прививку от коронавируса в Шахтах можно сделать не только в поликлиниках, но и в мобильных пунктах вакцинации – в торговом центре «Максимум» и «Городе будущего». Кроме того, передвижной мобильный прививочный пункт каждый день курсирует по отдаленным городским поселкам. Прививку там любой желающий может сделать без предварительной записи. При себе необходимо иметь лишь паспорт, медицинский полис и СНИЛС.

Напомним, в апреле губернатор Ростовской области Василий Голубев раскритиковал сити-менеджера Шахт Андрея Ковалева за плохую работу по вакцинации населения. Глава региона подчеркивал, что прививку от COVID-19 в Шахтах на тот момент сделали всего порядка 5% жителей старше 18 лет. Голубев призвал Ковалева подать пример жителям и самому пройти иммунизацию. Шахтинский сити-менеджер хоть и не сразу, но последовал рекомендации губернатора

Для формирования так называемого коллективного иммунитета у населения города, согласно заявлениям специалистов, необходимо вакцинировать более 60% взрослых жителей.

А вы или ваши знакомые делали прививку от коронавируса? Расскажите о своем самочувствии после вакцинации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Привили быстро и качественно" - жители Шахт благодарят медперсонал мобильных пунктов вакцинации

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Последние новости
live comments feed...