• Главная
  • Редакция «КВУ» порадовала вкусняшками 400 собак приюта «Святобор»
Накорми животных
10:30, 17 мая 2021 г.
Надежный источник

Редакция «КВУ» порадовала вкусняшками 400 собак приюта «Святобор»

Накорми животных
Редакция «КВУ» порадовала вкусняшками 400 собак приюта «Святобор»

Корреспонденты «КВУ» накормили животных приюта «Святобор» - корм для четвероногих собирали всем миром. Жители города Шахты, включая детей из школ и детских садов, с радостью откликнулись на призыв «КВУ» о сборе вкусняшек для собак и кошек городского приюта для животных.

Как признаются сотрудники «Святобора», сухой корм для хвостатых — настоящий праздник. Конечно, собаки, обитающие в приюте, находятся в привилегированном положении по сравнению с безнадзорными городскими животными, которые рыщут по улицам города в надежде, что их кто-то покормит.

Пушистые друзья из «Святобора» каждый день получают корм, у них есть свежая вода, им доступно лечение.

Однако, зачастую сотрудники приюта сталкиваются с огромным количеством проблем — например, несознательные горожане часто подбрасывают животных под забор приюта — причем, оставляют целые коробки со щенками или могут повесить пакет с котятами на ручку забора.

Благодарность от «Святобора»

Сотрудники приюта «Святобор» относятся к помощи горожан с глубокой благодарностью и признательностью, подчёркивая при этом, что их организация существует исключительно на добровольные пожертвования, проще говоря, на том «кто что даст». Администрация города не выделяет никаких средств на содержание животных.

- Мы всегда очень рады, когда вы приезжаете, - подчеркнула сотрудница приюта «Святобор» Анна, - отдельное «спасибо» хотелось бы сказать школам и детским садам, которые приняли участие в проекте «Накорми животных». Вы помогаете нам неоднократно, всегда приезжаете к нам с подарками, сборами. Всем огромное спасибо. Будем ждать ещё!

Строительство вольеров

В данный момент в приюте для животных находится 50 вольеров, в них проживают почти 400 собак. Но необходимо строительство новых вольеров.

- Делать вольеры из дерева смысла нет, так как собаки его грызут. Мы их за это даже прозвали «бобры». А железо нынче дорогое, - подчёркивает Анна, - нам необходима для строительства профильная труба, металлопрофиль, которым накрывают вольеры, сетка-рабица на калитки. Мы ездим в строймагазин и приобретаем там заградительные секции. Одна стоит 1100 рублей.

По самым скромным подсчётам, строительство одного вольера обходится в 15 тысяч рублей.

Это стоимость полностью с ценой бетона, чтобы собаки не копали. В вольеры зимой в будки мы насыпаем опилки.

Собаку из приюта можно взять

У приюта есть свои группы в социальных сетях, где выставляют информацию о вновь прибывших собаках. Конечно, невозможно сфотографировать всех собак приюта, но любой желающий может приехать в "Святобор" и выбрать себе собаку.

- Иногда жители города берут собак из приюта себе, но, к сожалению, это происходит нечасто — из 50 прибывших в приют животных, только двух собак забирают люди, - вздыхая рассказывает Анна, - и то зачастую говорят: «Нам бы породистую собаку». Мы отвечаем, что породистую это в питомник и за деньги. У нас собачки простые, дворняжки, но у них преданное сердце.

От редакции

Акция "Накорми животных" продолжается. Она продлится до 1 июня. Любой желающий может принести сухой корм для животных в редакцию "КВУ" на улицу Ионова, 182 и на Советскую, 137.

Реквизиты для финансовой помощи

Карта Сбербанка 4276 8520 3389 6674, открыта на имя Ольги Мосиюк (директор «Центра Святобор»).

Карта привязана к номеру телефона.

Если у вас подключен мобильный банк, вы можете отправить смс на номер 900 с текстом ПЕРЕВОД 9064189459 300, где ПЕРЕВОД - команда, дальше номер телефона без восьмерки и сумма перевода, например, 300.

Запасная карта, также, сбербанк, на имя Ольги Мосиюк, номер карты: 4276520734942630

Яндекс-кошелек: 410012535807583

PayPal: s890641189459@yandex.ru

Голодный телефон Билайн: 8-906-418-94-59.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Шахтах дети садика №22 подарили целую машину корма брошенным животным

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...