• Главная
  • В каких случаях жители Шахт могут самостоятельно снять пломбу с водомера
Полезно знать
12:00, 18 мая 2021 г.
Надежный источник

В каких случаях жители Шахт могут самостоятельно снять пломбу с водомера

Полезно знать
В каких случаях жители Шахт могут самостоятельно снять пломбу с водомера

На прошлой неделе в редакцию "КВУ" поступило несколько обращений, касающихся снятия водомеров. Жители Шахт рассказали, что в водоканале им разрешили снять пломбу с водомера и сам прибор самостоятельно, без контролёра. Горожане опасаются, что эти действия повлекут штрафы и просят "КВУ" помочь разобраться в ситуации.

О своих трудностях при замене водомера рассказал шахтинец Руслан.

- У меня закончился срок действия водомера. В абонентском отделе сказали, что можно самим снять пломбу, поставить новый водомер и ждать, когда его приедут опломбировать, - сообщил мужчина.

Руслану такое предложение показалось подозрительным, он не стал сам ничего снимать. Буквально через пару дней после его похода в водоканал к нему пришли контролёры.

- Я так понял они не с целью снять или заменить водомер приходили, а просто проверить. Хорошо, что я не снял пломбу, а то впаяли бы штраф. Это что, преступный сговор? В абонентском отделе говорят, снимайте, потом посылают контролёров и штрафуют за самовольное снятие пломбы? - возмущается Руслан.

Также мужчина сообщил, что контролёры предупредили его - самим нельзя снимать пломбу, надо писать заявление на снятие и ждать работников водоканала.

Обратившись в пресс-службу ГУП УРСВ, редакция "КВУ" выяснила:

1. Если у вас закончился срок действия водомера, то вам необходимо вызвать контролёра для фиксации конечных показаний.

2. Заменить водомер могут как сотрудники ГУП УРСВ, так и другая организация. Но даже если вы предпочтёте, чтобы замену производила другая организация, то контролёра из водоканала для снятия конечных показаний вызывать нужно обязательно.

3. Если после окончания срока действия водомера прошло более трёх месяцев, то абонент может самостоятельно снять пломбу с водомера, произвести его замену, а контролёров ГУП УРСВ вызвать только для опломбировки нового прибора учёта. ВАЖНО! О том, имеете ли вы право самостоятельно снимать пломбу, можно узнать только в абонентском отделе ГУП УРСВ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Шахтинский водоканал отработал 100% обращений от читателей "КВУ"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Последние новости
live comments feed...