• Главная
  • Команда из Шахт поиграла в хоккей на одной площадке с Владимиром Путиным
Такой хоккей нам не нужен
14:30, 17 мая 2021 г.
Надежный источник

Команда из Шахт поиграла в хоккей на одной площадке с Владимиром Путиным

Такой хоккей нам не нужен
Команда из Шахт поиграла в хоккей на одной площадке с Владимиром Путиным

Шахтинский «Снейк» стал худшей командой финала Ночной хоккейной лиги – турнира среди любителей, учрежденного президентом страны Владимиром Путиным.

В Сочи, где по традиции проходили соревнования, съехались сотни коллективов со всей России. Участники были разделены на несколько возрастных дивизионов. Команда из Шахт, ранее ставшая победителем областного отбора НХЛ, выступила в «Лиге будущих чемпионов». 

К сожалению, на сочинском льду «Снейк» не смог предстать боеспособной дружиной, способной решать серьезные турнирные задачи. Итогом выступления шахтинских любителей хоккея на всероссийских соревнованиях стали шесть поражений, в которых наши земляки умудрились пропустить в свои ворота полсотни (!) шайб. По ходу состязаний «Снейк» без каких-либо шансов уступил соперникам из Биробиджана, Череповца, Томска, Сахалина и Великих Лук...

Причиной столь неутешительного результата шахтинской команды в финале Ночной лиги, по словам ее игроков, стала несыгранность и отсутствие возможности для подготовки к соревнованиям.

- Перед турниром к нам в состав добавилось несколько ребят. Потренироваться вместе нам не удалось, поскольку каток в Шахтах закрыли за две недели до нашего отъезда в Сочи. Будь у нас это время, такого позорища бы точно не случилось, - не стал искать мягких эпитетов по поводу игры команды на состязаниях один из лидеров «Снейка» Дмитрий Острижный.

Дмитрий Острижный.

Дмитрий Острижный.

По словам хоккеиста, выступающего за шахтинский коллектив с момента его основания, большая часть команд-участник приехали в Сочи со своим тренерским штабом, массажистами и болельщиками. Нашим же землякам приходилось справляться с насущными проблемами на турнире своими силами.

- Организация соревнований, как всегда, была на высшем уровне. Проживание, питание, транспорт… В раздевалках перед игрой стояли фрукты, напитки, - поясняет Острижный.

Игроки "Снейка" вместе со своими семьями и персональными болельщиками.

Игроки "Снейка" вместе со своими семьями и персональными болельщиками.

Добавим, что свои поединки Ночной хоккейной лиги «Снейку» довелось проводить на знаменитой арене «Большой» в олимпийском парке. Там проходил финал зимних Игр 2014 года, там же каждый год, по итогам первенства НХЛ проводится гала-матч, главным действующим лицом которого неизменно становится президент России Владимир Путин. Забил свои восемь голов в одной игре он и на этот раз.

- Ребятам удалось посмотреть встречу с трибуны. Примечательно, что на наших матчах было разрешено заполнять лишь одну трибуну. Да и то, туда пускали лишь ограниченное число зрителей. Но на матч с участием президента собрался практически полный дворец, - поделился Дмитрий Острижный деталями организации масштабного действа.     

Напомним, что команда «Снейк» была организована в Шахтах на рубеже «нулевых» годов по инициативе бывшего мэра Сергея Понамаренко. Именно тогда в городе начали строить ледовый дворец. Поговаривают, что Понамаренко рассчитывал сформировать в Шахтах профессиональную команду. Ее планировалось создать на базе терпящего финансовое бедствие знаменитого некогда московского коллектива «Крылья Советов». Однако, после ухода мэра со своего поста и его смерти, глобальная идея так и осталась не реализована. «Снейк» по-прежнему выступает на любительском уровне. Команда не раз становилась лучшей в Ростовской области. В нынешнем году дружина из Шахт в четвертый раз выступила в финале НХЛ в Сочи.

По итогам турнира индивидуальными призами за высокую результативность в ходе отборочных соревнований были награждены игроки нашей команды: Сергей Синяков, Андрей Шамраев и Дмитрий Острижный. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Депутаты из Шахт снова взялись за судьбу проблемного ледового дворца

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...