• Главная
  • В Шахтах появится центр военно-патриотического воспитания молодежи
Патриотическое воспитание
13:30, 18 мая 2021 г.
Надежный источник

В Шахтах появится центр военно-патриотического воспитания молодежи

Патриотическое воспитание
В Шахтах появится центр военно-патриотического воспитания молодежи

В городе Шахты будет создан учебно-методический центр «Авангард», который займется военно-патриотическим воспитанием местной молодежи.

Аналогичные центры также будут созданы еще в пяти крупных городах Ростовской области. А курировать их деятельность будет министерство обороны РФ во главе с Сергеем Шойгу. 

Как пояснили в правительстве региона, на данный момент уже сформирована дорожная карта по созданию шести учебно-методических центров «Авангард» - в Батайске, Волгодонске, Новочеркасске, Новошахтинске, Таганроге и Шахтах. Планируется, что новые органы будут активно сотрудничать с местными военкоматами, отделениями ДОСААФ, МЧС и другими организациями. А за одну смену военные сборы в «Авангарде» смогут пройти до 600 школьников.

- Образовательные программы донских центров будут направлены на воспитание социально активных патриотов, умеющих работать в команде, - подчеркнул губернатор Василий Голубев. - Будут предусмотрены спортивная подготовка, курсы по военной истории и краеведению. В «Авангарде» юноши и девушки смогут пройти качественные военные сборы и определиться с выбором военной специальности.

Добавим, что центры «Авангард» появятся в дополнение к уже существующим организациям, занимающимся военно-патриотическим воспитанием молодежи. В 2015 году в Шахтах, как и по всей стране, было сформировано местное отделение общероссийского движения «Юнармия». А в 2019 году администрация города решила создать новую организацию под названием «Патриот», которая, по замыслу властей, также должна следить за вектором развитием подрастающего поколения. В начале нынешнего года «патриоты» даже получили президентский грант в миллион рублей на развитие своей образовательно-просветительской деятельности. 

К какой именно войне в мирное время готовят современных российских подростков, остается загадкой. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Владелец личного танка в Шахтах поздравил читателей "КВУ" с 76-й годовщиной Победы: ВИДЕО

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...