• Главная
  • В Шахтах построят два новых крупных спортивных объекта
Инфраструктура
13:00, 20 мая 2021 г.
Надежный источник

В Шахтах построят два новых крупных спортивных объекта

Инфраструктура
В Шахтах построят два новых крупных спортивных объекта

В Шахтах будут построены два новых крупных спортивных объекта. Власти окончательно определились с местом их возведения. Курировать стройку будет правительство региона.

Администрация города заключила необходимые договора с областным министерством спорта и региональным минстроем. Официальные бумаги дают добро на возведение в Шахтах двух новых объектов: центра тяжелой атлетики и зала спортивной гимнастики. 

Об их появлении власти говорили в течение последних нескольких лет. Однако конкретные очертания масштабные планы чиновников приобрели только в начале текущего года. Тогда стало известно, что депутаты областного Заксобрания одобрили выделение средств на строительство спортивных объектов в Шахтах. Заключение же контактов с региональными министерствами окончательно дает зеленый свет для старта работ.

Как уже было объявлено ранее, центр тяжелой атлетики, который должен получить имя легендарного штангиста Василия Алексеева, появится в микрорайоне «Олимпийский». Модульный зал для спортивных гимнастов разместят на территории училища №33 на улице Звездной.

- Надеюсь, что подрядные организации не подведут и все работы будут начаты и завершены в срок, - прокомментировал в Инстаграме новость о грядущей большой стройке сити-менеджер Андрей Ковалев.

Напомним, что впервые о появлении центра тяжелой атлетики имени Василия Алексеева в Шахтах заговорили еще на рубеже «нулевых». Тогда планировалось, что его возведут около стадиона «Шахтер», - реконструкция которого снова рискует затянуться на неопределенное время. В 2019 году стало известно, что на разработку проекта будущего объекта потратят свыше 4 миллионов рублей, а построят его в «Олимпийском». 

Проблема с залом для спортивных гимнастов обострилась летом 2019 года. Юных спортсменов тогда решили отправить тренироваться из центра города на Южную. Вспыхнул грандиозный скандал, решать который в Шахты приехали областные высокопоставленные чиновники и депутаты. Конфликт не без труда, но удалось разрешить – гимнастам оставили их нынешний зал в школе №5 и пообещали в будущем построить новый. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Заявление сити-менеджера Шахт о строительстве нового стадиона оказалось бравадой

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...