• Главная
  • Семьи «шахтинских» депутатов Госдумы за год стали беднее более чем на 20 миллионов рублей
Депутатский кошелек
12:30, 21 мая 2021 г.
Надежный источник

Семьи «шахтинских» депутатов Госдумы за год стали беднее более чем на 20 миллионов рублей

Депутатский кошелек
Семьи «шахтинских» депутатов Госдумы за год стали беднее более чем на 20 миллионов рублей

Пандемия серьезно ударила по кошельку депутатов Государственной думы РФ.

Согласно опубликованным данным, доходы многих из них по итогам 2020 года оказались значительно ниже прошлогодних.

Едва ли не острее других представителей российского парламента финансовые последствия пандемии ощутила на себе семья шахтинского представителя нижней палаты парламента Максима Щаблыкина. Так, доход супруги народного избранника Светланы с 42 миллионов в 2019 году упал до 20,7 миллионов в 2020-ом. «Победнел» за отчетный период и сам депутат. Его доход снизился с 5,3 до 5,2 миллионов рублей. Семья по-прежнему владеет несколькими земельными участками, квартирами и жилым домом. А вот автомобиль у Щаблыкиных только один – «Хаммер Х3» ,- ездит на котором супруга депутата.

Напомним, в конце 2020 года банк ВТБ требовал признать Максима Щаблыкина банкротом. Действующий парламентарий задолжал финансовой организации крупную сумму денег. Долги в числе прочего были связаны с просроченными платежами по кредитам жены, по которым Щаблыкин выступал поручителем. Позже дело о банкротстве депутат было прекращено.

Еще один представитель Шахт в Государственной думе – Александр Каминский последствия пандемии на своем кошельке почувствовал значительно меньше. Доход депутата за год изменился незначительно (с 5,9 млн в 2019 году до 5,7 млн – в 2020 году). Тоже самое можно сказать и о его супруге (1,7 млн против 1,6 млн соответственно). В собственности семьи имеется две квартиры, одна из которых арендована Каминскими на срок депутатских полномочий главы семейства. Чета ездит на двух автомобилях – «Опель Корса» и «Мазда СХ5». 

Добавим, что по итогам исследования экспертов федерального Центра политической конъюнктуры, проведенного в прошлом году, Максим Щаблыкин и Александр Каминский оказались в числе главных прогульщиков заседаний Госдумы. Согласно прогнозам политологов, оба «единоросса» имеют небольшие шансы на то, чтобы снова избраться в парламент от партии власти в 2021 году. 

Выборы в Государственную думу нового созыва в России, напомним, пройдут в сентябре. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пойдет ли известный писатель Захар Прилепин в Госдуму от города Шахты

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Последние новости
live comments feed...