• Главная
  • «Вперед, Россия!»: хоккеисты из Шахт рассказали, чего ждут от сборной на Чемпионате мира
Шайбу-шайбу!
19:30, 21 мая 2021 г.
Надежный источник

«Вперед, Россия!»: хоккеисты из Шахт рассказали, чего ждут от сборной на Чемпионате мира

Шайбу-шайбу!
Дмитрий Острижный, Алексей Капля и Владимир Буряков (слева направо)

Дмитрий Острижный, Алексей Капля и Владимир Буряков (слева направо)

21 мая в Латвии начинается долгожданный Чемпионат мира по хоккею. Сборная России стартует на турнире матчем против Чехии. «КВУ» попросила бывших и действующих шахтинских хоккеистов поделиться своими прогнозами и ожиданиями от выступления нашей команды.

Алексей КАПЛЯ, игрок городской любительской команды «Орки»:

- За чемпионатом мира буду следить, несомненно. Для каждого хоккеиста и болельщика - это долгожданное событие. Думаю, что шансы завоевать медали у нашей сборной большие. Россия - хоккейная держава, внутри страны много талантливых игроков, которые смогут показать отличную игру! Отсутствие зрителей на трибунах из-за пандемии, конечно, печалит, ведь энергетика болельщиков всегда придает дополнительный заряд и мотивацию игрокам. Надеюсь, что наша сборная пройдет в финал и выиграет турнир!

Владимир БУРЯКОВ, бывший игрок команды «Орки»:

- На мой взгляд, перспективы у сборной России на Чемпионате мира есть, поскольку был выигран Евротур 2021 (ежегодный турнир, в котором принимают участие команды России, Чехии, Швеции и Финляндии – при.ред.). Да, последний его этап в Чехии вышел неудачным. Но наигрывать состав, пробовать новые сочетания и игроков тоже необходимо. В этом году наших звездных игроков из НХЛ на чемпионате почти не будет, что явно не даёт преимуществ, особенно в сравнении основными соперниками, у которых по этому показателю все явно лучше. Конечно, нужно усиливать вратарскую линию, на льду не хватает диспетчера, такого как Кузнецов или Шипачев. Хотя, возможно, этот компонент закроют защитники, недавно прибывшие из НХЛ. 

Дмитрий ОСТРИЖНЫЙ, игрок команды «Снейк»:

- Буду смотреть матчи чемпионата и переживать за нашу сборную. В Латвии мы должны зацепиться за троечку. Хотя в финал попадем вряд ли. Все-таки отсутствие большого числа НХЛовцев скажется. Но с другой стороны, для молодых хоккеистов нынешний Чемпионат мира станет хорошей школой.

Напомним, что в 2020 году Чемпионат мира по хоккею был отменен из-за пандемии. В нынешнем году турнир должны были принять Латвия и Белоруссия. Однако международные спортивные чиновники лишили Минск права на проведение соревнований из-за политической ситуации, сложившейся в стране. В итоге, все матчи чемпионата состоятся в Риге. Из-за жестких эпидемических ограничений поединки турнира пройдут при пустых трибунах. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Команда из Шахт поиграла в хоккей на одной площадке с Владимиром Путиным

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Последние новости
live comments feed...