• Главная
  • В Ростовской области 22 мая объявлен траур - в Шахтах отменили последние звонки
Трагедия
12:30, 22 мая 2021 г.
Надежный источник

В Ростовской области 22 мая объявлен траур - в Шахтах отменили последние звонки

Трагедия
В Ростовской области 22 мая объявлен траур - в Шахтах отменили последние звонки

В Ростовской области число жертв страшной аварии на очистных сооружениях в поселке Дмитриадовка Неклиновского района составило одиннадцать человек. В больнице Таганрога умер еще один пострадавший.

В связи с трагической гибелью людей суббота 22 мая 2021 года в Ростовской области объявлена днем траура. На всей территории Донского края приспущены государственные флаги Российской Федерации, флаги Ростовской области, флаги муниципальных образований Ростовской области. Учреждения культуры и телерадиокомпании, расположенные на территории области, отменили развлекательные мероприятия и передачи.

В связи с трауром в школах города Шахты, также как и во всей области перенесено проведение «Последнего звонка». Как сообщили редакции «КВУ», праздники пройдут в другое время. Так в лицеи №3 «Последний звонок» пройдет в ближайшее воскресенье, некоторых учебных заведениях выпускной перенесен на среду.

Как ранее писал kvushahty.ru, в поселке Дмитриадовка Неклиновского района в ходе устранения коммунальной аварии 21 мая погибли 10 человек, еще восемь – пострадали. Сейчас четверо из них находятся в реанимации таганрогской городской больницы скорой медицинской помощи, в том числе один – в крайне тяжелом состоянии.

Как сообщил в областном ГУ МЧС, в через несколько минут после сообщения о трагедии, в 10:38, на место прибыли специалисты газодымозащитной службы 22 пожарно-спасательной части города Таганрога. К 16:00 часам госпитализированы в БСМП города Таганрога 8 человек, тела десятерых подняты на поверхность. На месте работают специалисты всех экстренных служб.

Поисковые работы продолжаются. Всего в работах задействовано 51 человек, 16 единиц техники, в том числе от МЧС 14 человек, 5 единиц техники. На месте работают психологи МЧС.

По данному факту органами областного СУ Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Председателем Следственного комитета России Александром Бастрыкиным поручено передать все материалы дела для дальнейшего тщательного и всестороннего расследования в Главное следственное управление центрального аппарата ведомства.

На место происшествия выехали криминалисты Главного управления криминалистики СК России. Следствию поручено принять исчерпывающие меры к установлению всех обстоятельств произошедшего, в том числе причин и условий, приведших к трагедии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...