• Главная
  • В Ростовской области планируют сделать всю оплату за проезд безналичной
Городская среда
14:30, 22 мая 2021 г.

В Ростовской области планируют сделать всю оплату за проезд безналичной

Городская среда
В Ростовской области планируют сделать всю оплату за проезд безналичной

В Ростовской области планируют перейти на безналичную оплату проезда в общественном транспорте. Пока специалисты областного минтранса изучают опыт других регионов, в том числе и Москвы. Как сообщили в пресс-службе ведомства, планируется, что сделать это можно будет с помощью карты "Тройка" от Сбербанка. Такие карты позволят оплачивать проезд в общественном транспорте в Ростове и других городах региона.

- Сбербанк имеет предложения для Ростова, они работают с городом, теперь они вышли на министерство, предлагают рассмотреть возможность создания единого какого-то оператора, - сообщили в ростовском минтрансе.

Переговоры о введении единой для всей области карты оплаты "Сбертройка" ведутся в области уже несколько месяцев. После апробирования новой системы в Ростове, планируется введение единого оператора на территории всего региона.

- Начнем с интегрирования этих платежных систем в городах, где их нет, а потом постепенно, конечно, это будет консолидация, перевод под какое-то единое начало, чтобы жители того же Батайска, приехав в Волгодонск, могли пользоваться единой транспортной картой. Это уже наше настоящее, это прорабатывается, - со ссылкой на минтранс сообщил ТАСС.

Пока рассматриваются несколько операторов транспортных карт. Как обещают власти Дона, возможность обслуживания Ростовской области будет определена после проведения конкурентных процедур.

Как ранее писал kvushahty.ru, в Шахтах водители отказывают детям в льготном проезде и устраивают им допрос.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...