• Главная
  • Сколько заработали сити-менеджер, глава города и шахтинские депутаты в год пандемии?
Власть и ее доходы
18:30, 24 мая 2021 г.
Надежный источник

Сколько заработали сити-менеджер, глава города и шахтинские депутаты в год пандемии?

Власть и ее доходы
Андрей Ковалев, Андрей Горцевской и Андрей Ермаков

Андрей Ковалев, Андрей Горцевской и Андрей Ермаков

Глава администрации Шахт Андрей Ковалев, а вместе с ним и местные народные избранники отчитались о доходах за прошлый год. «КВУ» изучила декларации и выяснила, сколько миллионеров заседают в городской думе.

Глава администрации

Сити-менеджер предоставил отчет о доходах первым из представителей шахтинской власти. 

Согласно обнародованной декларации, в 2020 году Андрей Ковалев заработал 2,2 миллиона рублей. Несмотря на негативные экономические последствия пандемии, доход главы местной администрации за год увеличился более чем на 300 тысяч рублей. 

Андрей Ковалев

В собственности у Ковалева имеется автомобиль «КИА Соренто». Кроме того, семья главы администрации владеет просторной квартирой в 139, 5 квадратных метров. 

Напомним что, Андрей Ковалев, как высокопоставленный чиновник нанятый на работу и утвержденный в должности местными депутатами, обязан предоставлять декларацию лично им. Заместители Ковалева и другие сотрудники администрации отчитаются о доходах позднее.

Глава города

А вот депутаты и их семьи свои декларации, как и сити-менеджер, уже опубликовали.

Так, глава города-председатель городской думы Андрей Горцевской в прошлом году заработал 589 тысяч рублей. Столь не впечатляющий для спикера местного парламента доход связан с тем, что на новую для себя должность Горцевской заступил только осенью 2020 года.Андрей Горцевской (слева)

В пользовании у главы города находится небольшая квартира в 37 квадратных метров. Зато его несовершеннолетний ребенок пользуется жилплощадью в 233 квадратных метра. 

Депутаты

Список же самых богатых народных избранников Шахт неожиданно возглавил не Василий Юденко. Все последние годы депутат находился в тени своего коллеги Аркадия Гершмана, к уровню годового дохода которого не мог приблизиться ни один шахтинский парламентарий. 

В новом депутатском составе борьба за неофициальное звание главного миллионера обострилась. Юденко в 2020 заработал 53,1 миллион рублей (в 2019 году – 52,5 млн). Еще 44,9 миллионов в семейную копилку добавила его супруга. В собственности у Василия Юденко находятся земельные участки, нежилые помещения, жилой дом, а также целый автопарк, в котором нашлось место автомобилям марки «БМВ М4», «Мерседес GLS350», «Порш Кайен», а также грузовому ЗИЛу.

Василий Юденко

Василий Юденко

Но самым богатым депутатом в городской думе, к удивлению, стал не он. С доходом в 55 миллионов рублей рейтинг возглавил индивидуальный предприниматель Андрей Ермаков

Андрей Ермаков

Похвастаться толщиной своего кошелька могут и целый ряд других шахтинских народных избранников. Так, без малого 44 миллиона рублей по итогам прошлого года получил Александр Петин. С доходом в 39 миллионов немного от него отстал Сергей Измайлов. Почти 34 миллиона задекларировал еще один депутат – сын главы города Аркадий Горцевской

Чуть более 29 миллионов рублей заработал Юрий Партышев. Из любопытного – в его владении находятся сразу два маломерных судна. 

В почетный списоск миллионеров кроме них попали Тенгиз Хиникадзе (14,4 млн), Константин Корнеев (8,9 млн), Олег Данилов (4,7 млн), Юрий Севостьянов (3,2 млн), а также Виктор ЯровойИрина ЛевашоваВиталий ФоминРоман Коробка и Артем Долгопятов, заработавшие больше миллиона.

Напомним, ранее о своих доходах отчитались «шахтинские» депутаты Государственной думы

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Зарплата 160 тысяч рублей в месяц - кто из главврачей в Шахтах больше всех зарабатывает

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Последние новости
live comments feed...