• Главная
  • В Шахтах никто не берется строить стадион: вторая попытка найти подрядчика провалилась
Стройка века
12:00, 26 мая 2021 г.
Нуждается в проверке

В Шахтах никто не берется строить стадион: вторая попытка найти подрядчика провалилась

Стройка века
В Шахтах никто не берется строить стадион: вторая попытка найти подрядчика провалилась

В Шахтах снова не нашлось желающих строить многострадальный стадион «Шахтер». 

На днях провалилась и вторая попытка администрации города найти подрядчика для проблемного объекта. Первая, напомним, закончилась неудачей в апреле.

По данным «КВУ», местные власти до последнего момента надеялись успешно провести повторный тендер. Однако ни одной заявки от потенциальных застройщиков руководство города так и не получило. Хотя еще за несколько недель до второго конкурса знакомые с ситуацией источники поговаривали, что достраивать стадион в Шахтах якобы предварительно согласилась одна из московских фирм. 

Главной причиной провала поисков подрядчика называются погрешности в обновленном проекте реконструкции арены. При его разработке и согласовании, растянувшимся на несколько месяцев, не были учтены финансовые риски. Резко взлетевшие вверх цены на металл могут заметно увеличить конечную стоимость многострадальной шахтинской стройки. А заключать договор с администрацией города и начинать работы по старым ценам застройщики не хотят – велик риск столкнуться с проблемами и попасть в реестр недобросовестных подрядчиком. Обрекать себя на столь безрадужные перспективы никто не желает.  

Что будет теперь? Наиболее вероятным сценарием дальнейшего развития событий станет новый конкурс. Наименее – очередная корректировка сметы. Все это в любом случае отразится на сроках возведения арены, которые снова будут сдвинуты.

Напомним, в апреле было объявлено, что реконструкция стадиона «Шахтер» в Шахтах должна возобновиться в мае. Завершить возведение объекта, согласно утвержденному проекту, должны в ноябре 2022 года. Стройка обойдется почти в 690 миллионов рублей.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Заявление сити-менеджера Шахт о строительстве нового стадиона оказалось бравадой

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Последние новости
live comments feed...