• Главная
  • Врачи БСМП города Шахты в среднем получают 66 тысяч рублей
Не бедные врачи
10:30, 26 мая 2021 г.
Надежный источник

Врачи БСМП города Шахты в среднем получают 66 тысяч рублей

Не бедные врачи
Врачи БСМП города Шахты в среднем получают 66 тысяч рублей

На заседании городской думы главврач БСМП Виталий Фомин озвучил среднюю зарплату врачей в подведомственном ему учреждении. Врач в БСМП в среднем получает 66 тысяч 124 рубля.

Человек — в центре

На заседании городской думы 25 мая, после отчёта главы администрации Андрея Ковалёва, главный врач БСМП города Шахты Виталий Фомин, отметил что в центре политики действующей администрации города находится, прежде всего, человек, рядовой шахтинец.

- Homo sapiens — человек разумный наделён способностью анализа полученной информации, - отметил Виталий Фомин, - мне, как руководителю здравоохранения, довелось работать с рядом глав администраций и муниципалитетов, присутствовать на их отчётах. И вот только сегодня я слышу и вижу, что здравоохранение и образование звучат в начале доклада. Мне, как врачу, это приятно. Если не будет образованного и здорового человеческого потенциала — не будет ничего.

Нехватка кадров

После этого председатель комитета по социальной политике Виталий Фомин привёл несколько цифр на примере «флагмана шахтинского здравоохранения» — городской больницы скорой медицинской помощи им. Ленина.

- Я подчёркиваю, что буду говорить именно о БСМП, чтобы потом меня не назвали вруном - если я коснусь каких-то других учреждений здравоохранения, - отметил Виталий Фомин, - в тяжёлом 2020 году были установлены на территории БСМП два новых модульных здания — инфекционное отделение и БАК-лаборатория. И подчеркну, что они были установлены и введены в действие в срок. Был обновлён парк автомобилей скорой медицинской помощи за счёт средств областного и местного бюджета — всего мы получили 9 автомобилей.

При этом главврач БСМП отметил, что вся материальная база в здравоохранении ничего не значит, если не будет штата врачей и медперсонала.

- В докладе главы администрации прозвучало, что по городу укомплектованность врачами 56%, могу сказать, что в БСМП за 2019-2020 годы мы достигли укомплектованности в 65%. Два года назад эта цифра была — 50%, - продолжил Виталий Фомин, - то есть у нас в больнице скорой медицинской помощи не хватало каждого второго врача. Укомплектованность средним медицинским персоналом у нас в БСМП — 71%.

Зарплата — хорошая

Виталий Фомин рассказал о том, что врачи получают в БСМП очень хорошую зарплату.

- Необходимо отметить уровень заработной платы — по итогам 2020 года, врач у нас в среднем получает 66 тысяч 124 рубля, - рассказал Виталий Фомин, - средний медицинский персонал — 33 тысячи рублей, младший медицинский персонал «подрос» до получения суммы среднего медицинского персонала.

Но за счёт того, что младшего медицинского персонала у нас на порядок меньше, чем среднего и работа ковидного госпиталя предусматривает немалое количество младшего медицинского персонала с круглосуточным режимом работы. Соответственно, зарплата там повыше. Как бы нам ни было тяжело, но в городе увеличивается кадровый потенциал здравоохранения. В данный момент в Ростовском государственном медицинском университете обучаются 27 целевиков. Честно говоря, на сегодняшний день нам приходится отказывать врачам и средним медработникам, которые желают к нам перейти на работу, по причине того, что боюсь выйти за размеры сметы по фонду оплаты труда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Зарплата 160 тысяч рублей в месяц - кто из главврачей в Шахтах больше всех зарабатывает

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...