• Главная
  • Депутат Дмитрий Приходько — сити-менеджеру Андрею Ковалёву: «Вы топите город своим присутствием!»
Скандал на думе
13:30, 26 мая 2021 г.
Надежный источник

Депутат Дмитрий Приходько — сити-менеджеру Андрею Ковалёву: «Вы топите город своим присутствием!»

Скандал на думе
Депутат Дмитрий Приходько — сити-менеджеру Андрею Ковалёву: «Вы топите город своим присутствием!»

На 10 заседании городской думы 25 мая депутат Дмитрий Приходько вручил сити-менеджеру города Шахты Андрею Ковалёву «благодарственное письмо» за полное бездействие и равнодушие к проблемам города и его жителей.

После того, как сити-менеджер отчитался о результатах деятельности администрации города за 2020 год, депутат городской думы Дмитрий Приходько поставил под сомнение мажорный тон доклада Андрея Ковалёва.

Депутат Дмитрий Приходько напомнил главе администрации города о существующих в Шахтах проблемах:

- Андрей Владимирович, вы рассказываете, как у нас всё прекрасно, в принципе, как и в том году — якобы всё у нас в городе хорошо. Но вы явно умалчиваете о том, что у нас творится в городе, не представляя полной картины, - отметил парламентарий, - почему вы не рассказываете, что у нас:

- два года подряд мост в посёлок Каменоломни закрыт, который кое-как начали делать с горем пополам;

- что в Шахтах школы — недостроенные объекты;

- почему вы не рассказываете, что в местных СМИ появляются каждый день новые видео о том, как вы воюете с местными предпринимателями — пытаетесь кого-то выгнать, переселить и так далее, уже денег даже на этот несчастный сквер нет, где налоговая инспекция на Красном шахтёре, но вы, тем не менее, предпринимателей пытаетесь выкинуть оттуда, оставив без куска хлеба. Вы не считаете что это неправильно?

Почему вы не рассказываете о том, что вы не можете отчитаться о том, что выполняете депутатские наказы. Вы ничего не выполняете. Может это ко мне только такое не сильно хорошее отношение, но что бы я не писал — ничего не делается. Также и у моих коллег, у кого я спрашивал. Или вы помогаете только избранным моим коллегам, как администрация. На трубы хотели деньги людям выделить из депутатских фондов, с горем пополам — через поддержку главы города, через скандалы, через комитеты — их всё же выделили, хотя вы этого не хотели — помогать водоканалу. У вас однозначно одни разговоры: «Везде течёт — штрафуйте водоканал». Но это не выход из ситуации.

Вы просто город топите своим присутствием.

Почему вы умалчиваете о том, что город Шахты в рейтинге комфортной городской среды скатился на самое дно, заняв третье место с конца. Выше нас такие города, как Кызыл (республика Тыва) с бюджетом в два раза меньше нашего, Балаклава с бюджетом почти в десять раз меньше, чем в городе Шахты. Это всё города из одной группы по методике министерства ЖКХ России. Вы молчите об этом. Среди всех городов Ростовской области мы третьи с конца, ниже нас только Новошахтинск и Морозовск. Все остальные выше. Притом, сильно выше.

Информацию, которую предоставил в своём докладе сити-менеджер, депутат Дмитрий Приходько назвал «размытой».

Парламентарий призвал главу администрации прекратить войну в городе — с депутатами, с бизнесменами.

- Вы рассказываете о том, как у нас парк строится, да сколько он ещё будет ремонтироваться, - справедливо спросил депутат, - насколько мне известно и подрядчика на ремонт стадиона найти не можете. Почему?

После этого депутат Дмитрий Приходько вручил сити-менеджеру Шахт большое полотно с «благодарностью» за равнодушие к проблемам города и его жителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Врачи БСМП города Шахты в среднем получают 66 тысяч рублей

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12,0
Высокие оценки пользователей за Актуальность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...