• Главная
  • В Шахтах благоустроили площадку перед будущим молодежным центром: пока только на бумаге
Поколение Z
12:30, 28 мая 2021 г.
Надежный источник

В Шахтах благоустроили площадку перед будущим молодежным центром: пока только на бумаге

Поколение Z
В Шахтах благоустроили площадку перед будущим молодежным центром: пока только на бумаге

Речь идет о площадке возле так называемого молодежного центра, который в перспективе планируют открыть в помещении бывшего местного телевидения на перекрестке улицы Советской и проспекта Карла Маркса.

Дизайн-проекты благоустройства будущей территории были представлены на всероссийском урбанистическом форуме «Города». Новые решения по благоустройству территорий российских населенных пунктов молодые архитекторы, урбанисты и дизайнеры окружающей среды из нескольких регионов страны разрабатывали и презентовали в течение трех дней.

Участники форума знакомились с историей обозначенной локации, проводили необходимые социокультурные исследования территории и технологические расчеты. В итоге, для Шахт было представлено сразу три проекта возможного благоустройства указанного выше места.

В первом из них – ставшем победителем – был сделан акцент на символах города. О славном трудовом прошлом Шахт около будущего молодежного центра будут напоминать специальные малые архитектурные формы.

Два других проекта, представленных на форуме, были направлены на озеленение территории и возведение на месте будущей площадки зоны для мини-концертов.

Напомним, о создании в Шахтах центра молодежи было объявлено в начале текущего года. Его площадь составит 600 квадратных метров. Центр должен объединить активную молодежь города и волонтеров. О сроках реализации масштабного проекта пока не сообщается. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жительница Шахт стала победительницей всероссийского конкурса молодежных проектов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Последние новости
live comments feed...