• Главная
  • Что нас ждёт в июле: в силу вступают новые законы
Новые законы
11:00, 3 июля
Надежный источник

Что нас ждёт в июле: в силу вступают новые законы

Новые законы
Что нас ждёт в июле: в силу вступают новые законы

С июля в России вступают в силу новые законы, которые так или иначе коснутся каждого гражданина. Редакция "КВУ" собрала подборку нововведений второго месяца лета.

Введение новых пособий для беременных и родителей-одиночек

  • На смену единовременным пособиям придут ежемесячные пособия для женщин, которые встали на учет в ранние сроки беременности и находятся в трудной жизненной ситуации;
  • Появятся ежемесячные пособия, которые будут выплачиваться родителям-одиночкам, воспитывающих ребёнка в возрасте от 8 до 17 лет.

При начислении пособия будет учитываться не только доход, но и имущество семьи: если квартира или дом большие, а в банке лежит много денег, в пособии откажут.

Люди, переболевшие коронавирусом, смогут пройти бесплатное обследование

С первого июля граждане, которые переболели ковидом, смогут пройти углублённую диспансеризацию. Врачи выяснили, что вирус оказывает большое влияние на сердечно-сосудистую и дыхательную системы.

Диспансеризация будет состоять из нескольких этапов. На первом врачи проведут несколько исследований, чтобы определить наличие хронических заболеваний. На втором этапе будут проведены обследования для уточнения диагноза. Потом пациента направят на лечение.

В первую очередь на обследование пригласят пациентов, которые перенесли коронавирус в средней или тяжёлой форме. Список учреждений, в которых можно пройти обследование, будет опубликован на официальных сайтах региональных органов здравоохранения или на сайте "Госуслуги".

Исключаются выплаты пенсий на карты Visa и MasterCard

С первого июля пенсии, ежемесячные выплаты и выплаты из материнского капитала не будут начисляться на карты международных платёжных систем Visa и MasterCard.

Теперь пенсии можно получить наличными или на карту "Мир". Это правило очень долго откладывалось из-за пандемии. Для тех, кто не хочет получать карту национальной платежной системы, остается возможность получать выплаты наличными на «Почте России» или через банковский счет без привязанной карты.

Социальная реклама в Интернете

Теперь социальная реклама в Сети будет составлять около 5% площадей или времени. Эти нормы уже действуют для телевизионной рекламы и реклам на баннерах.

Контроль за оборотом гражданского оружия

В июле ужесточается контроль за оборотом гражданского оружия. В частности, невыполнение требований сотрудника Росгвардии или воспрепятствование его деятельности в сфере надзора за оборотом оружия грозит штрафом: для граждан - от 5 тысяч до 10 тысяч рублей с возможной конфискации оружия, для должностного лица - от 10 тысяч до 50 тысяч рублей или дисквалификация на срок от года до трёх лет, для юридических лиц - от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или работа организации будет приостановлена на срок до 30 суток.

Компенсации семьям погибших пожарных

В этом месяце вводится ежемесячная компенсация семьям сотрудников уголовно-исполнительной системы, а также таможенных и противопожарных служб, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Выплаты будут рассчитываться в виде разницы между приходившейся на их долю частью зарплаты, который получал погибший, и назначенной им пенсией по потере кормильца.

Что еще произойдёт:

  • Туристов, приехавших в Краснодарский край, примут только с отрицательным тестом на коронавирус или с сертификатом о прохождении вакцинации;
  • Участвовать в публичных слушаниях теперь можно будет и онлайн;
  • Осуществлять переводы денег можно без открытия банковского счета, с использованием электронных средств платежа, предоставленных поставщиками платежных услуг.

Актуальное по теме:

В Ростовской области постановили ввести обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...