• Главная
  • Шахтинский «Шахтер», несмотря на проблемы, стартовал в первенстве Ростовской области
Футбольные страсти
07:00, 7 июля
Надежный источник

Шахтинский «Шахтер», несмотря на проблемы, стартовал в первенстве Ростовской области

Футбольные страсти
Шахтинский «Шахтер», несмотря на проблемы, стартовал в первенстве Ростовской области

Футбольный «Шахтёр» все-таки взял старт в областных соревнованиях.

Несмотря на проблемы, о которых «КВУ» писала ранее, команда в последний момент все же успела стать участников розыгрыша первенства региона. «Горняки» стартовали в северной зоне первой лиги чемпионата области.

В нынешнем году город в турнире представляют местные ребята, воспитанники известного шахтинского футбольного тренера Владимира Новикова. А вот Геннадий Кониченко, возглавлявший команду все последние годы, в нынешнем сезоне отошел от дел.

Обновленный «Шахтёр» уже провел в областном первенстве несколько игр. Дружина из Шахт успела стать одной из самых «весёлых» команд чемпионата. «Горняки» не только забивают, но и активно позволяют делать это своим соперникам.

Так, свой дебютный поединок в новых для себя соревнованиях шахтинцы завершили сверхрезультативной ничьей с красносулинской «Никой» - 4:4. После последовало поражение от фаворита турнира «Новошахтинска» - 0;2. Зато потом «Шахтер» умудрился выдать трехматчевую победную серию, поочередно обыграв чертковский «Урожай» (2:1), «Энергию» из поселка Каменоломни (1:0) и новочеркасский СШОР-2 (3:0). Прервать триумфальную поступь «горняков» смогла только «Калитва», оказавшаяся сильнее шахтинцев со счетом 3:1.

После шести проведенных игр «Шахтер» расположился на 5 (из 9) месте в турнирной таблице зоны «Север». 

Напомним, что в нынешнем сезоне команды из Шахт впервые с 2014 года нет среди участников высшей лиги областного чемпионата. В элите донского любительского футбола город мог представить «Горавтотранс». Однако местные спортивные власти не стали брать на себя финансовое обеспечение бессменного чемпиона города последних лет.

Решение же о том, что команда из Шахт все-таки окажется среди участников первой лиги чемпионата региона было принято на самом флажке, уже после начала соревнований. Из-за этого «Шахтеру» даже пришлось уговаривать организаторов турнира перенести свой стартовый поединок против «Локомотива» из Каменоломни.

К слову, соседний Октябрьский район в турнире уже второй год подряд представляют сразу три (!) команды. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Футболиста из Шахт вызывали в Москву для дачи показаний по скандальному делу о договорных матчах

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...