• Главная
  • Наличие антител не освобождает жителей Ростовской области от вакцинации
Всех на иглу!
07:00, 19 августа
Надежный источник

Наличие антител не освобождает жителей Ростовской области от вакцинации

Всех на иглу!
Наличие антител не освобождает жителей Ростовской области от вакцинации

В редакцию "КВУ" обратился житель города Шахты Сергей с просьбой помочь принять решение.

Дело в том, что он работает в учреждении, чей вид деятельности предусматривает обязательную вакцинацию, но год назад Сергей перенёс коронавирус в средне-тяжёлой форме, после чего в его организме появились антитела. Да не просто были обнаружены, а в большом количестве.

В апреле все сотрудники учреждения сдали тест на наличие антител, и выяснилось, что у Сергея они выше 10 при минимуме 1,2. Тогда его руководитель даже пошутил: 

- Будем у него брать антитела и раздавать нуждающимся.

Спустя два месяца Сергей повторно решил сдать тесты. Был уверен, что уровень близок к нулю. Время шло, скоро должен был исполниться год с того момента, как он заболел. Но по результатам исследований оказалось, что количество антител класса М и класса G практически не изменилось. Уменьшилось разве что на две сотых.

- К этому времени уже была привита половина нашей организации, - рассказывает наш читатель. - Среди оставшихся было много тех, кто боялся прививок, не верил, что они принесут пользу. Я верил в необходимость вакцинации, чтобы выработать антитела. Но раз уж они у меня уже есть, значит, мне вакцинацию проходить не нужно.

Оказалось, что прививки должны делать все. И с большими антителами тоже.

В Ростовской области вышло постановление, где указывалось, представители каких структур прививаются стопроцентно. Без учета противопоказаний и разных обстоятельств. 

- Ну, что же, - подумал он. – Пришло мое время. Сделаю еще раз тест для себя. Он наверняка покажет низкие антитела – всё-таки год прошёл. И я с чистой совестью уколюсь. 

Не знаю, что тогда творилось в моей голове. Может быть, это было психическое осложнение после коронавируса. Но я, человек верующий, ехал за результатами теста и молил Господа, чтобы антитела были близки к нулю.          

- Но оказалось, что у Бога очень своеобразное чувство юмора. Меня ждал сюрприз. Количество антител зашкаливало за 14, - с удивлением поделился Сергей. 

"Как это может быть? – спросил я у врача, который выдал мне справку. – Я не делал прививку. 

- Просто вы где-то хватанули «корону», - объяснил он. – И «переварили» её. Не было у вас в последнее время каких-либо недомоганий? Кашель не мучал, температура не поднималась? Значит, все прошло бессимптомно. У вас отличный иммунитет. Прививку вам нет смысла делать. Она может только принести вред. 

- Но меня обязывают её сделать! – стал объяснять я. – Никого не волнует количество антител. Вы мне можете справку написать, что мне не надо колоться?

Врач посмотрел на меня устало.

- Хотите, чтобы меня с работы уволили?"

И Сергей остался перед выбором: делать прививку "на свой страх и риск", добавляя в свой организм "модификацию вируса", или расставаться с любимой работой, выполняя требования и предписания регионального руководства...

Официальный комментарий

Редакция "КВУ" обратилась за комментарием в региональный пресс-центр, чтобы выяснить: есть ли какие законные основания для сотрудников организаций, подлежащих обязательной вакцинации, чтобы не делать прививку и продолжать работу в учреждении на привычном рабочем месте (а не удалённо), если у сотрудника уже есть антитела?

Начальник управления информационной политики донского правительства Сергей Тюрин ответил:

"Согласно порядку проведения вакцинации взрослого населения от новой коронавирусной инфекции, она осуществляется без необходимости изучения и учёта данных гуморального иммунитета. В настоящий момент не существует утвержденного маркера (определенного защитного уровня) антител".

Другими словами, нет у вас антител или они есть - для прививочной кампании это не имеет никакого значения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как сделать ПЦР-тест, сдать анализы на антитела и привиться от коронавируса в Шахтах

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...